この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

• タップ

評価2 14% 210
評価1 5% 79
371 - 380件目/全1,121件

考え方の問題

主人公が太っているという事だけが問題なんだと勘違いしているのが問題では…。太っていたって明るく社交的で、気遣いのできる気持ち良い人は沢山います。体型は個性だし、太るのも痩せるのも本人次第。今の時代お金を出せばサポートしてもらってダイエットだって可能だし、それだけに執着して自分は不幸だっていう考え方に共感できない。

さすが!

ストーリテーラーならではの深みある作品。ドラマにしても大ヒットしそう。グイグイ引き込まれ、最後まで読みたくなる稀有ものがたり。時間ある時にじっくり、ゆっくり読みたいです。同じ作家の違う作品も読んでみたいです。

by 匿名希望

うーん(._. )

なんか、悲しいな。
    ご飯でしか満たされないのかぁ。
    うーん。なんだろ(T_T)
    女の子って本当はもっと可愛くて素敵なのになぁって思ったら、なんかどんよりする作品でした。
    もっとキラキラ輝きたいですね。主人公もそうであってほしい。

by 匿名希望

安野モヨコ先生の作品が好きで漫画やエッセイを読んでいました。この作品は、はじめて読んでみましたが、あまり、主人公に共感できず、いまいち楽しめませんでした。                  主人公の痩せたらキレイ、キレイは幸せの考えが苛つきました。

by 匿名希望

まだ無料分の3話しか読んでいませんが、、最後に救いはあるのか?な話だな、という印象でした。他の方のレビューを見てみたけど、ポイント使ってまで読みたい作品でもないかなーと、無料分で止めてあります。でもちょっと続きは気になる。

by 匿名希望

安野モヨコ先生の作品は、本当にハズレが無いです。大好きな作家さんです。
    今回は女性の美への執着を描いていますが、これまたモヨコ先生らしくドライに描く場面も多く、スイスイ読めちゃいます。
    女性の方でも嫌みなく読めると思います。

by 匿名希望

良い意味で怖かったです。この漫画最近の漫画じゃないのに今の時代にも凄く共通するものがあって、特に女の人なら一生のテーマだなと思いました。これは極端だったけど女の人は読んだ方がいいと思う!一度は容姿を気にしたことがあるはず!

なんだろう…
    妙に共感する部分があります!
    こんな酷くはないかもしれないけど、少なからずこういうことありますよね。
    心がデブ
    って言葉がめっちゃ刺さりました。
    読みやすくてついつい最後まで一気に読んでしまいました!

by 匿名希望

覚悟を決めて7日間リセットダイエットの本で、1部読んだことがありましたが、初めて最初から読みました。
    こんなんされたら、確かにキシャーー!!(`_´)っとなりますね。
    主人公が痩せてみんなを見返す所まで読みたいところですが無料分で十分かな。💧

by 匿名希望

昔読んだことあるはずなのにラストが思い出せず無料話だけ読んでみました。
    こんな話だったなー。登場人物みんな共感できないなー。と思いながら…
    だけど最後がどうしても思い出せない。
    思い出せないけどこの先はもう読まなくていいかな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー