【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(31ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
面白くて一気読み
一気読みしました。ただ、結末が「ん!?」って感じです。主人公が改心して幸せになると思いきや、、、幸せになって欲しかったけど、現実はそう甘くないですね
やっと読んだ
長年気になっていたものの購入する機会を逸していたものをやっと読みました。
読後感はなんだか背筋が寒くなる…。by 匿名希望- 0
うーん。
過食症の主人公ですね。
無料分しか読んでいないですが。
ここから痩せて綺麗になるのでしょうか?
同僚のマユミがムカつく。by 匿名希望- 0
主人公…心の病ですかね?
まだ無料の分しか読んでませんが〜
興味深い作品だと感じました。
とても続きが気になるし、面白いです。
ポイントをためて最後まで読みたい作品ですね!by ちいガールズ- 0
脂肪という服をすでに着てしまっているから痩せようと決心しても無意味になってしまう。。どんな努力もきっかけも周りの手助けも全く意味がなくなってしまう。。悲しく、ぞっとする物語。
大好き
本持ってるんだけど、ちょくちょくよみたくなぢてしまいます。
私も痩せたい痩せたいなので、こんな感じなのかな???by 匿名希望- 0
終わり方が残念でした
外見を過剰なまでに気にしてしまう女心が丁寧に描かれていて、とても面白く読んでいたのですが、最後の終わり方が残念でした。
一応、治療は受けたので、根本的に変わった様にも受け取れますが、その一番大事な部分が省略されている為、結局何も変わっていない様にも受け取れました。
元々は心優しく繊細な主人公が、周りに振り回されず、自分の人生を生きられる様に変わった所をもっと描いて欲しかったと思いました。by 匿名希望- 0
主人公に幸せになって欲しかった。
主人公が逆境をバネに痩せて、ギャフンと言わせる作品かと思いきや皆不幸になるというまさかの展開に。主人公もあまり好きになれない性格だなぁ。
心の持ちようとも言えるけれど
この物語に出てくる
橘マユミ
美人でスタイルよくボスキャラ的存在。マウンティングの頂点に居ないと気が済まない嫌な女。さらに、見下したターゲットに精神的苦痛を与えその打ち比しがれた顔を見ることで満足すると言う清々しいまでの嫌な女の権化。
この女が、必用なまでにヒロインを痛め付けてくる。
太っているヒロインが、見た目やおとなしい性格が災いして周りから嫌がらせや裏切りを受け、痩せる決意をし、痩せたにも関わらず、現状が改善されない。
結局救われないのは本人の気持ちの問題、そしてまた、もとの体型に戻りなにも変わらなかったというような話の結びになっている。
一見すると、嫌な女とデブの根本の話っぽいけど、もう少し踏み込むと、痩せてきれいで華やかで居ても、幸せであるとは限らない。人を完全に見下し、蔑む事でしか自分が上に居ることの喜びを感じ取れない、これもまた、不幸であると言うことも、メッセージとして受け止められた。
人の彼氏を盗る女なんぞは、正にあたしのほうが上よって言う典型だ。
読んでいてここまでひどい環境、周囲の人たちってないと思うけど、ヒロインが痩せて幸せにならないところで終わらせるとこがまた、この作者の作風かナーってゾッとしたけど、粗の分作者からのメッセージみたいなものが現実味をもってガツンと伝わった。by どっこらしょ- 0
痛々しい
若いときの私にソックリで怖くなりました。自分をしっかり持っていないから食べ物や人に依存して壊れてしまう。