みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
安野先生の作品だから…と期待し過ぎてしまったのかな💦
読んだらとても疲れが出てきてしまいました。
自分を見失い、周りからの評価も下がり、そんなどん底から這い上がるストーリーかと思いきや…ウゥ ( ¯−¯ ;)
タップだけど頑張って読んだのにな…
今は残念な気持ちですby 匿名希望- 0
う~む
太っていることだけで、人格が出来上がるような描写が、違和感あり。。
もーちょい深みがほしい感じでした。by 匿名希望- 0
安野さん
この漫画家さんの作品は好きなので読みたいと思いましたが、どうしても横読みが苦手なので途中で面倒くさくなってやめたままです。なんで縦読みに変更できないの?
安野モヨコ毒に痺れたい
他には変えられないものを確立してる。中毒性あり。目力だけじゃなくて放心した遠い目がほんとに上手いんだよなぁ!どの作品も粒ぞろいで外れないけど、過食を汚く書かないところも心あると思う。
by micmicmic- 0
主人公が食に逃げてばかりで、現実を変えようとしないのでストーリーも進展しない。
まゆみがひたすらやなやつで上司もクソだし、読んでて不快になる。
無料分を読みましたがこれ以上読みすすめたいと思えない。by さくらん5577- 0
単行本で昔読みました。
すごい懐かしい!バブル感少し感じますが、女性の嫉妬やマウンティングがリアルに描かれてます。by aaoichaan- 0
救いがない
最初から最後までどんよりとした雰囲気の漫画です。登場人物全員、歪んでいます。
ストレスの積み重ねで過食症になるのはありそうだなと思いました。by 匿名希望- 0
私は好き
評価が分かれてますね。
でも私は好きです。
確かに主人公はオドオドしてるし弱くて 決して魅力的ではないけど
人間 誰もが魅力的なはずもなく。
こういう人もいる。
同僚の女みたいなのもいるじゃないですか、実際。
作者さんは毒のあるテーマを うまく描いていると思うのです。by 匿名希望- 0
読み始めたら面白いので購入しています。人間の弱いところが見えて、ちょっと怖いですが、誰にでもあることかもしれません。もう少し読んでみたいと思います。
哀しい
主人公がかわいそうで泣いてしまいました。会社のパワハラもひどいし、男もひどい。改めてモヨコ先生は女性の心の問題を描くのが上手い方だなーと思いました。
by 黄昏ニキ- 0