みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
太ってた事が有るので
自分も太ってた事が有るので、共感できる部分や、感情があり読んでいてなんとも言えない気持ちになりました。途中、主人公は過食おうとのタイプになり激痩せしていますがその外見は決して美しいと言えるものではありません、、、。そうですよね。こんなやり方で綺麗になれる訳、ないんです。読み切って、健康的にダイエットして身も心も美しくなれたら素敵だなという気持ちになりました!絵が少し昔っぽいので、私的にはそこが☆4です^^
安藤モモコさんの作品の
わかる、わかるという
類いの物でとても身に
染みります。女の子は
なかなか生きるのが大変
だなぁと思います。by 匿名希望-
安野モヨコさんの作品はどれも女性が強く生きてくところが好きだけど、今回のヒロインはちょっと自虐気味。これからどんな風に強くなっていくのかが楽しみです。
目力のある絵が大好き。by 匿名希望-
ぞくぞくします
安野ももこさん、大好きです。この作品は、脂肪を着る、脱ぐという初めて聞く表現からも、もちろんストーリーもぞくぞくとさせられ、怖いです。でも読みたくなります。
こわい
結局どうなったんだろう、、なんか他人事のようですごく身近な話題だと思う、、読んでて気持ち悪くなるかも
by つーちゃん0309-
読み進めるのが辛くなりそうなこともあったけど、全部読みました。この作品を読んで良かったです。太ってても痩せててもがんばって自分をもって生きたいと思わせてくれる話です
あの人のためなら…そう言う弱さを利用して嘲笑う男ども。そう思っちゃう様なお話しです。あなたを分かってくれる人は必ずいるから!
ツライですね。見ていて苦しくなります。自分に自信がないのが過食の原因なんだろうけど努力せずに逃げるだけの主人公がなんか可哀想。
暗いけど
暗いけど、、この作者のこの手の話なかなか面白いですよ。なんていうか、ちょっと心理的な要素もあり、いいですね、
昔ハッピーマニアが好きで、安野モヨコ先生の他の作品も読んでみたくなり、こちらの作品も当時コミックで読んだことがあります。十数年経った今、懐かしさから無料分だけ読み返しました。
太ってる女性全員が全員、こんなにネガティブなわけではないとは思うけど、自分への劣等感は共感できる。周りにスタイルの良い華やかな女性ばかりだと尚更。
実際このように劣等感を抱えてる女性も少なくはないだろうし、どこか太っている女性を馬鹿にするという風潮もないとは言えない。上司の発言なんて、今で言うセクハラ?ですよね。
食べることに逃げ、心を落ち着かせる、でもその後襲い来る空虚感。もがき苦しむ主人公の弱さ、太ってると不幸、痩せていたら幸せと思い込み、どんどん墜ちていく主人公の幸せは結局どこにあったのか…。
見た目も大事だと思うけど、心の豊かさが幸せに繋がるのかなぁと、個人的に思います。by 匿名希望-