みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
痛いけど
読んでいると心が痛くなってくる。
脂肪に振り回されてどんどんおかしな方向に向かっていく感じがもしかしたら自分もなるかもしれないと怖くもなってくる。安野さんの話しは実際にいそうな女が多くただの漫画としては見れない。by 匿名希望-
安野モヨコ先生の作品か~おもしろそう!と思って読み出しました。意外なテーマだけれど、おもしろくて続きが気になります。ぽっちゃりの主人公がイケメンと付き合ってるのが不思議ですが興味湧きます、おもしろい!
最初はタイトルからして
ちょっと怖いようなお話しを
予想していましたが、
とてもおもしろかったです。
なかなか無いような
ストーリーだったので、
とても引き込まれました!
おすすめの作品のひとつです♪by 匿名希望-
みんなが悩む脂肪の話
太っているか痩せているか、
女性は本当に気にしています。
でも、食べることはやめられない。
それを責められる主人公を見ると
心が痛みます。
それにしても、変な同僚がいると
毎日しんどいですよね。
女性同士はこじれやすい!by 野菜サラダ-
まだ少ししか読めてませんが、さすが安野モヨコ。リアルだけど独特の世界観があり、続きがとても気になります。同僚の女に腹が立つので、どうにか痛い目見て欲しいです。主人公にはもっと綺麗に、もっと強くなって欲しいです。
良い意味で怖かったです。この漫画最近の漫画じゃないのに今の時代にも凄く共通するものがあって、特に女の人なら一生のテーマだなと思いました。これは極端だったけど女の人は読んだ方がいいと思う!一度は容姿を気にしたことがあるはず!
最後までスッキリしない内容で、皆さんの評価が分かれるのも分かりますが、私は面白かったです。
主人公、彼氏、彼氏のお母さん、会社の人、誰も「普通の、いい人」がいません。
でも、現実でも、皆自分が「普通のいい人」として生活しているけど、心の奥には異常さを抱えていて、それに気づいている人、気づいていない人、いるんだと思います。
主人公の思考もねじれてますが、共感できる部分が多々ありました。by 匿名希望-
昔読んだことがあるんですが
このお話15年ぶりくらいに読みます!
安野先生のお話にしてはギャグ要素あまりなくて、シリアスですよね!
久しぶりに読んでも面白いと思いました。
あと、こういう女性の美に対しての闇みたいな話の先駆けでしたよね!
今は沢山そういう話ありますけど!
さすがです!by ダイフク123-
面白くて一気に読み進めてしまった
摂食障害のストーリーを見ていて、 非常にイメージしやすく興味深かった。 私的にはかなり面白いのだけど人によってはつまらなく感じると思う。
女のプライドとか美容に対する執念にも似た考え方とか、そういうのをお洒落にも描けるし、怖くも描けるのはこの作者ならではですね。
何気ない一言にグサグサくるのは共感出来るから。そういう台詞をキャラクターにはめるのがとても上手いです。
※『はめる』という言葉のはめの部分をカタカナにしたら不適切なキーワードと出て来てびっくり。笑
逆にやらしくないか。笑by 匿名希望-