みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
好き!
ハッピーマニアでモヨコ先生のファンになって、こちらの作品も読みました!モヨコ先生のは読むと女子力上がる気がします(笑)
少し
途中でフェードアウトしてしまいました。ダイエットで成功してハッピーという話しを想定していたので、少し違い、苦しくなってりまいました。
何を伝えたいのかよく分からない
女子力向上漫画のオススメで出てきて読んだけど、全く向上しない。
by よっと614- 0
この作家さんは、女の人の強さや闇を上手に書くなぁといつも思います。この作品は読後感は良くないけど、色々と考えさせられます。オススメ。
同感
女子としてわかる、ストレス発散で食いまくるときの無情ただただ
口に頬ばる飲み込む、こ見込むことで解消してるきがしてるだけ
心も体もクリアにはなってないけど、なったような気がする
けど、後悔だけ無意味なカロリーの摂取by 匿名希望- 0
主人公の心情は理解できるところもあるがあまりにも弱いというか甘いというか、、見ててイライラするし最後まで読んでないけど読み進める気もしなかった
食べたくなるし痩せたくもなる
メンタルがやられると食に走るのは共感です、、無趣味で向上心もなく物事の判断基準を他人に委ねているとふいに鬱モード入ると自傷してしまいますよね、それが過食だったりもします
読み返して
昔、ハッピーマニアが好きだったので
このマンガも購入して読みました。
こういうシビアな内容も描けるのかぁ、
と当時は思いました。
20代の頃に読んだのであまり内容については深く考えもしなかったけど
40代になった今、改めて読み返してたら
なるほど。と思える部分も多々あり。
それぞれが極端なキャラすぎてはいるけど
とりあえず、人のせいにするのは自分をダメにしていくっていう当たり前のことを再度確認できました。by 匿名希望- 0
今や妊娠でしか太らなくなったけど(顔なんてこける一方…)若かりし頃、安野モヨコさんが痩せてぴったりしたドレスに身を包んだ写真に刺激を受けてダイエット試みたりしてたなあ。そんな気持ちを何十年ぶりに思い出した。
by ふきぱん- 0
人間て
弱い生き物だけど、この終わりには衝撃でした。弱い心であっても仕方ないけど、でも!!って応援してた節はあった。思ったより暗い話で凹んだ。
by さよならソルティー- 0