みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
最初、理解するのに時間がかかりました
読みはじめは何が?となったマンガです。
読んでいくうちに昔、マンガの連載で読んだことを思い出しました。
作風が全然変わらない作者さんなので懐かしいなぁと思いつつ完結まで読んでしまいました。ちょっと疲れてるときに読むには胃もたれしてしまうような感じはありますが、くすりと笑えたり、うわー、怖い!ってなりながら読めます。by くろいろぱんだ- 0
安野モヨコさんのお名前はもちろん知っておりましたが、作品を読んだのははじめてでした。
絵は何度かお見かけしたことがありましたが、いつもきれいな女性を描いているイメージでしたので、この作品の主人公のようなタイプの絵は珍しく感じました。
ストレスから食べちゃう気持ちはよく分かるのですが、やっぱりそれはダメだよね、とかわいそうに思いました。by 匿名希望- 0
見ていてくるしいようなせつないような気持ちになります(´;ω;`)女の嫉妬や女の欲望や女の性的理念を真っ向に描写している作品だと思います。主人公のかわいさやけなげさや心の弱さなどの描き方が非常に上手い。女性あるある!ダイエットあるある!彼氏あるある!全てに共感できる作品。読みすすめるのがしんどいけど、ついつい見てしまうそんな作品です。
共感!
女の子なら、こうゆう悩みって一生つきまとう気がします。。。
色んな葛藤があって、誰のせいでもなく、自分のせいなのに、でも誰かを責めたくなってしまう気持ちがよく分かります。
綺麗でいる努力を積み重ねた人は、美人でいられるって分かってはいるけど、なかなか出来ることではないですよね。
最後まで読んでませんが、なんかハッピーエンドではなさそうな気がしています。by 匿名希望- 0
(´д`|||)
現実も、こんな風に『ヤな奴』ばっかりなのかなと思ってしまいました。
綺麗な方が良いとは思うけど、心が綺麗じゃなかったり常識なかったりするなら
そんなに綺麗じゃなくても良いかな~と思いました。
余り好きなお話じゃなかったです。by 匿名希望- 0
普段一気読みなんてほぼしないのに、この作品は久々にしてしまいましたね。きみはペット!以来のドキドキ感でした。違う意味でですが。
by やっちまりお- 0
ダイエットの作品なのかな…と思って購入してみました。ダイエットの内容とは、ちょっと違って、もっと深い内容のものでした。
by サルサ ガバニーニ- 0
胸がいたむ
好きな作家さんなので購入しましたが、着地点がイマイチ分からずモヤッとしました。難しい内容なだけに、何が正しいのかは分かりませんので、ジックリ考えたい方向けの内容です。
懐かしい
昔作者さんの作品にハマって漫画集めてました(*^^*)
でもこの作品の最後がよく思い出せない…
久しぶりに読んでみようかな♪by 匿名希望- 0
安定の安野ももこワールド!女子のリアルを書いてくれるから面白い~。共感できる?できない?!絵もかわいくて好き