この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

• タップ

評価2 14% 210
評価1 5% 79
991 - 1,000件目/全1,118件

つらい

安野モヨコ先生の作品なので、2話無料ですぐにに開いてしまいました。2話読んで、ちょっと、いや結構つらい気持ちになってしまいました。痩せすぎってよくないけど、不健康に太ってるのもよくなくて。周りの人に悪意があるとよりつらい。安野先生ですし、前半のつらさをどこかでスッキリさせてくださるハズと期待して読んでみます!

by 匿名希望

女性なら一度は思う綺麗になりたい、痩せたい、モテたい…など、そういった感情がリアルに描かれています。続きがきになる作品です。

by 匿名希望

絵がとっても好きです。
    内容も面白かったです。

by 匿名希望

現代にも通じる安野モヨコ

私が学生の頃に一世を風靡した安野モヨコ。
    今、読み返しても色褪せない作品です。
    ファッションや、髪型などは今のトレンドと多少違いはありますが当時の流行を思い出して懐かしくてその点でも世代の私には楽しめます。

この頃は今よりも華奢な体が主流だったので、ダイエットで苦労された方も多いのではないでしょうか?
    この作品を読んで、改めてキレイとはなんだろうと考えさせられました。

無料分のみ購入

無料配信されていた話だけ購入してます。続きを購入するかは悩み中です!!
    読んでいて、とても共感できるというか、女性としてとても身に染みる話でした。。。いやなことがあっても、食べているときだけは、いやなことを忘れられる。その気持ちがわかってしまいます。
    読んでいてなんだかつらくなるので、続きは買わないかな……

怖面白い。

作家さん買いしました。

怖くて面白かった、という感じです。
    痩せ信仰がかなりまかり通っている世の中なので、絶対迎合してやらない!って思っているけど痩せる為にちょっと頑張ってみたりする我が身を振り返りました。心がデブ、はかなり効いたセリフです。太っている見た目だけであそこまで虐げられなくてもいいじゃないか!と憤るけど、あそこまで心デブだと周囲のイライラも納得。

良い終わり方で安心しました。
    ダイエットを頑張るけど、まず心をクリアしようと思います。

バカァ

やっぱりそうだょね。ストレス を 食事で発散してるね。
    先日ね 口論になった途端に耳から鼓動がトクトク聞こえてきたの。拍動性耳鳴りだって。
    頭痛も酷いもの。ダイエット イコール 健康志願 って トコですよ。
    家族においしいモノ食べさせてあげたいから料理も大好き!
    難航しそうです ➖20キロ (笑)

懐かしい〜!!
    初版本?昔の青い表紙の持っていて何度も読み返しました!
    安野モヨコにハマってて。
    リアリティがあって核心ついててバシバシ刺さっていましたね。
    今の世代は東村アキコがバイブルな人が多いのかな?
    アラフォーともなればダイエットなんて、どうでもよくなりますが(健康第一・笑)若い頃は、とにかく痩せたかった。
    主人公の気持ちに共感してました。

by 匿名希望

ちょっと怖いな、と思いながら読みました。のこの彼氏の斎藤くんは、結局、束縛したいのか、依存したいのか、とにかく離れたくないような感じで、ずるいし怖かったです。
    ストレスやプレッシャーに対して食べることでごまかしたりやり過ごしたりするのは、結局ストレスに繋がるのにやめられない…。そんな女性が、きっとたくさんいるんだろうなと思いながら読みました

以前から

この作品のことは以前から知っていましたが、読むのは初めてでした。
    身近に主人公と同じような体型の女性がいるのでリアルに感じました。
    所詮、女は見た目なのでしょうか。ふくよかでもおしゃれな人もいるし、性格がよくて周りに好かれている人もいる。けれど、選ばれるのは細くて美しい人...女性の世界は闇が深いなと感じる作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー