みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)

流されパパ

色気とエロさはとっても良くて楽しめました。少し強引に進んで行きますが流されていく感じがエロくて良かったです。
    ひとつ気になるのは保育園で色々噂が飛び交ってパパの居心地が悪いところ。保育園て保護者同士みんな忙しいし、子どもが小さいうちは他所様のお家の事をそんなに気にしていないのであんなにあからさまな噂話は立たないかなーと思いました。女子高・・というか女子中学生のような雰囲気に少し引いてしまったかな(´△`)
    エロさとあすみくんの一途さが良かっただけにそこが少し残念。
    ネタバレでは無いですが人によってはどうでも良い感想かもなのでチェックいれます。

エロさとあすみくんの一途さが良かっただけにそこが少し残念。

気になる

配信分の75話まで購読。もはや、単純なBLストーリーではない、ですね。
    阿澄君の真っ直ぐ(多少強引ではありますが)で裏表のない性格は好感が持てるし、そんな彼に頼りたくなる成瀬さんの心情も理解出来ます。
    ーが、この先 阿澄君が就職して 時間的余裕がなくなったら… 二人の関係性はどうなる?壱佳(可愛い❤️)が成長したら、成瀬さんは阿澄君の事をどう説明するのだろう?このまま関係を続けられるのかな…?
    にしても、柳・高野・油井さんの区別が難しくて(汗)これ、画力の問題ですかね?もう少し分かりやすく描いて欲しいです。ーで、1話がやや短いのもマイナスかと。

今後、阿澄君と成瀬さんがどこへ向かうのか… 着地が気になる作品です。どうか納得のいく結末でありますように。

人気なの、分かります!

シングルファーザー成瀬さん、色気あり過ぎた弊害で色々トラブルあるようで。
    バイトの家政婦君、(攻め阿澄君)もまんまと落ちました。
    人気な漫画なのはよ~く分かります!!
    でも…初めの抗っていた頃は、色気あるパパさんでしたが、もうすっかり女子っぽいような…。10話位まで読みましたが私はこの辺で…。ドギツイBLではないので、入りやすいですね!!
    …私には物足りない…(´・ω・`)

絵の好みは

賛否別れそうだけど
    とにかく主人公とパパさんがお互いを思いやっていて真剣に相手の事を考えているので読んでいて優しい気持ちになれました。

ジャケ買いしたけど

最初からサクサク話しが進んでいきます。続きが気になり全話購入しました。読んでいくうちに、堂々めぐり的な…と思うようになっちゃいました。ノンケの彼にこんな僕がいたら幸せになれない…みたいなのが何回か繰り返されて最近はもう続きはいいかなって。絵もあまり好みじゃないです。いいなって思えた表情も次のシーンでは顔が長くなっててイケメンに見えなくてガッカリする時があります。エロは多めの作品です。

Hがドキドキします(///∇///)

私はTL漫画をよく読んでいるのですが、この作品は絵やタイトルが気になり無料だったので読んでみることにしました(*^^*)♡

BLってめちゃくちゃドキドキしてTLよりエロく感じますね~(///∇///)
    なんか興奮しちゃいました(((*≧艸≦)=3

でも、ストーリーというか登場人物の感情の移ろいや成瀬さんを取り巻く環境での苦悩?がしっくり心に落ちてこないので全体的にボヤけた感じがあります。
    だけど、まだまだ無料で読めるので今後の展開に期待を込めてもう少し読み進めてみようかな。
    エッチを重要視するなら十分な読みごたえはあると思いますよd(≧∀≦)b♡

成瀬さんの心の機微がかわいい

シングル父で子どもが3才位。シングル母なら生活のしんどさも描かれそうな現状だが、その辺りはなしで、良いパパだ。
    家政婦として大学生の阿澄くんを雇える余裕があるので、ほのぼの系。
    阿澄くんから、成瀬さんを助けたい、力になりたい願望が湧き、恋愛感情に移行する♡どちらも見た目とスタイルがカッコいいから、許されるストーリー♡
    BLにありがちな暴力的なシーンが無いのが好き

ストーリーに入れなかった

無料があったので読み始めました。
    うーん、私はストーリーに入り込めず。
    2人はもともとノンケなのに、お互い惹かれ合うあたりがよくわからなかった。まぁ、運命とかって言われたらもう、そうですかって、感じですが、園のお母さん方や元奥さんが散々で女性が嫌になっちゃった感じでしょうか??子どもはすっごく可愛かった。でも彼だけに理由を任せるのも違うだろし。

こんな家事代行サービスがいたら大変…

こんな家事代行サービスが来たら、正直クレームどころか訴訟モノだし、時給契約であんなに長々いられたらいったい幾ら掛かるんだろうとか、余計なことばかり考えてしまい、あまり入り込めませんでした。保育園もこんな噂好きな父兄見たことありませんし。完全ファンタジーとして読むべきでしたが、保育園が出てきたり所々リアルで、私には合いませんでした。