みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だけ読みましたが悲しくなりました。
子供が可哀想すぎる。
今の時代にありえる話だと思う。
絵は悪くないけど話のテンポがあんまり良く無かった。by 勇者 ああああ-
なんだろう、、、
なんだろうこの気持ち。読んでいてショックを通り越して言葉にならない。
この母親もきっと愛されて育ってないからわからないんだろう。by まひろ✨-
ひどい
子供に罪はない、大事にしてあげて欲しい。欲しくないなら避妊をちゃんとしろ!こうゆう話は虫唾がはしる。からこれ以上はよまない。
子供がかわいそうすぎます。お母さんひどすぎます。子供ちやんが幸せになれる展開でおわればいいなとおもいます。
こういう母親の話は胸が締め付けられてしまう。
安い=人気ない物件には大抵、幽霊は知らないけど、変な人多いです。by 匿名希望-
母性って・・
出産すればホルモンバランスが変わりますが、タイトルの母性=育てる力と私が解釈しているからかいまいち話がピンと来ませんでした。
どうしてこういう人にかぎって
どうしてこういう人に限って子供を産むんでしょうか? 昔は子は宝って言ったけど今は違いますね。 今の親は子供のしつけもなっていないし、 今の時代の方が何もかもがめちゃくちゃなような気がします
by ザルバコバァ-
悲しい
読んでて凄く腹が立つし、とても悲しい気持ちにもなりました。
世の中にはこんな子供たちがたくさんいるんでしょうね。by 匿名希望-
嘘だと思うけど、ありそうな話
実際こんな事無いと思いつつも、知人から同じ様な戸籍の無い子供がいるという話を聞いて再度読み直してしまいました
by あいこ0315-
辛すぎる
母親の酷さが浮き彫りになってますが、そもそも男が最低です。妊娠してる女性を階段から蹴り落とすとか、人としてあり得ないし、不倫も恋愛も結婚もする資格ないクズ男です。そこに焦点が当たらないのは、こんな泣き寝入りする女ばかりだからでしょうか?そこが1番腹立たしいのは私だけでしょうか?