みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親ってそもそもなんだろうって思っちゃいます。産んだからには、きちんと育てようよ……こんな子たくさんいると、思うと、ゾッとします。

買わない

胸糞わるいとはこのことですね。いきなりメンヘラ女との修羅場から始まり、よくはいりこめません。おもしろくない

親になりきれない母親。子どもより男。子どもがいると強くなれると思ってたけど、人それぞれですよね。虐待の連鎖、止まないかな

by atsan

本当にありそう

今時は本当にこのような事が普通にあるような気がする。赤ちゃんの頃はかわいいけど、実は子どもが嫌いって女性が多いから。自分で産んだ子どももある程度大きくなったらやはり子ども嫌いが直ってなかったって言う感じ。

読んでて苦しくなります。
    実際にこんなことあるんだよな、、、
    なんでし自分の子どもに
    こんなことできるんだろ。

無料

無料分2話読みました
    主人公なのか?第三者もいて、この手の漫画にしては珍しく設定が練られているみたいです!

うーん、

こういう問題とかマンガ、物語を見ると何で子供を産むのかなと、本当に疑問に思います。
    自分の生活もできないのにどうして子供を産んでしまうのか。

自分の幸せしか考えられない親って何なんでしょうか!?
    親なら子供の幸せが何より大事だと思います!
    「虐待」を聞くたび怒りがこみ上げてきます…

つらい

興味本位で見てしまいました。
    最近、子供の虐待やネグレクトのニュースなどをよく見るので胸が痛みます。
    こういった問題から目を背けないためにも、読んで心に留めておくことも必要なのかもしれません。それに、可哀想で続きが気になりますが、やはり心は痛みますね...

最近虐待ニュースが多い中、このような事も現実に起こっていると思うと悲しくなります。子供を育てるのは大変な事。シングルマザーで育てるのなら尚更だと思います。この漫画の女の人も現実逃避で男に走っちゃったんだなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全71件