みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気味が悪い

作品の重苦しさ、母親がメンタルを病んでいる描写が妙にリアルな点などから、気持ちが悪くなってしまった
    こんな親の犠牲になっている女の子が救われることを願いたいが、そこまで見守るほど読もうとは思えなかった
    無戸籍の子供が日本にもいて、着目点はいいけど、あまりにもリアリティがある部分とフィクションの部分がかけ離れていて、気持ちが悪くなってしまった、いう言葉しか出てこない・・・

(# ゜Д゜)

無料だったので読んでみました。
    幼児虐待とか育児放棄の系統とは思ってましたが…
    ただただ不快な大人達が入れ替わり立ち替わり出てくる話です。
    そんな人ばかりじゃないとは分かっていますが、最近の問題がある親達の特徴がよく描かれていて、『居る居る』と同意してしまいました。
    主人公の親御さんはいたって普通のご両親な気がしますが、これから主人公と隣人の方々やご両親がどう関わっていくのかなと思います。
    でも、読んでいて気持ち良い話ではないのでポイントを使ってまでは読まないかな~~?

怖い!?!こんな親いやだと思ってみていましたが、おやもいろいろかかえているのがわかりどうじょうしてしまいました。
    これからどんな展開になるのか楽しみです!続きをはやくみたいです、たのしみたのしみたのしみだな

いたたまれない...
    漫画の中の世界だと思っていましたが、
    最近増えましたよね
    虐待のニュース

母親になっても女を捨てきれず、
    子供が邪魔になってしまう人、
    私の知り合いにも居ました
    勿論今は関わりなく、子供は父親に引き取られました

もうこれは駄目

無料しか読んで無いけどどいつもこいつもクソ。
    子どもに飯やらんとか母性の欠落というよりもうゴミに近い。
    気分悪くなりそう。二度と読まない。

育児放棄は許せない。
    育てられないなら生まなければいい。

本当にある話を漫画にしてるんだろうか?もう怖いし、絵も怖くて、試し読みだけでお腹いっぱいになってしまった

なんで

虐待するぐらいなら施設に預けて下さいと言いたいですが、子供を産むって事は愛なのか、それとも彼を繋ぎとめたいのか、、、子供はおもちゃじゃないよ、、

ためし読みで気になって読んでみたけど、あんまりつづきが気にならなかった。ありきたりな内容でつまらなくなった。

無料分だけですが…
    酷いですね💦
    続きを購入しようとは、正直思えないです。見てて何とも言えない複雑な気持ちになります

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全31件