みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
母性って
母性ってなんなんでしょう?
自分が愛されるために子供を使う。最低なことです。
でもそれぐらい追い詰められてるのこもしれない。
そうも思います。by 匿名希望- 0
子供がかわいそうすぎます。お母さんひどすぎます。子供ちやんが幸せになれる展開でおわればいいなとおもいます。
どんなひどい事をされても、子どもは親を憎めない。なのに、母親は子どもより男をとる…。
この母親も犠牲者だとは思いますが、でも……。
私も必要とされなかった子どもです。虐待はされなかったけど、姉と弟が優先で、私は最後。それでも、何とか結婚して母親になり、子どもは可愛いし、大変だっただけど頑張ってます。
このマンガの母親にも立ち直って、娘さんと幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
子供に全く興味がなく、虐待しているのに引き離された途端、会いたくなり鬼の形相で抜け出そうとする母親…あまり理解出来ないですが、そういう人もいるんだな…と思いつつ腹立ちました。
無国籍児童という深刻なテーマ。一見見えづらい問題で、周りができることはないように感じるが、主人公を通してこの問題の哀しさ、怖さ、危うさが迫ってくる
恐ろしい
本当にこんなことがあると思うと恐ろしい。
この女の子が幸せになってくれることだけ願う。by mimiyttu- 0
こういう母親の話は胸が締め付けられてしまう。
安い=人気ない物件には大抵、幽霊は知らないけど、変な人多いです。by 匿名希望- 0
母性って・・
出産すればホルモンバランスが変わりますが、タイトルの母性=育てる力と私が解釈しているからかいまいち話がピンと来ませんでした。
どうしてこういう人にかぎって
どうしてこういう人に限って子供を産むんでしょうか? 昔は子は宝って言ったけど今は違いますね。 今の親は子供のしつけもなっていないし、 今の時代の方が何もかもがめちゃくちゃなような気がします
by ザルバコバァ- 0
悲しい
読んでて凄く腹が立つし、とても悲しい気持ちにもなりました。
世の中にはこんな子供たちがたくさんいるんでしょうね。by 匿名希望- 0