みんなのレビューと感想「まほこのくせになまいきだ!」(ネタバレ非表示)

千星はどっち⁈

試し読みで絵が好みだったので
    読み始めたら、お話も気になり一気読み
    しちゃいました。

幼馴染の2人だけど、万星子が千星に告白したら、ふられちゃって、えっ⁇どうなっちゃうの?と意外性があってよかったです。

一辺倒の幼馴染の恋愛でないとこが
    面白く、周りにもそっち?という
    キャラもいて楽しめました。

作者さんのお話が大好きです

この作者さんが描く男の子は、みんな魅力的で大好きでいつも読んでます。
    はじめは、あんなに千星かっこいいのに、男の子が好きなのねと残念に思いましたが、最終的には一安心。笑
    あんなに、かっこいい幼なじみに想われてみたいです。
    2人の今後のお話があればぜひ読みたいと思う作品です。

ラブコメ❤

面白かったー💘
    幼なじみの恋はやっぱりイイですね💕
    千星くんカッコよくて可愛い❤のに、心にあんな想いを秘めていたとは…
    万星子ちゃんもしっかり者で可愛い‼
    読んでる間TL作品ということを忘れてしまうほど、Hシーンはほとんど無いけど満足できる作品です‼
    皆ハッピーエンドで良かった💕

by TTN

表題作は同じ誕生日に生まれて隣同士の家で育ったまほことちせの紆余曲折ありお付き合いするまでのおはなし。2つ目の短編は過去の自分に会い、それにより現在が変わりハッピーエンドになるのですが過去の自分に会った後にいきなり現在が変わるのがなんだか斬新。

作者のファンになりました

初めて、この作者さんの作品を購入しましたが、ファンになりました。2つのストーリーがありましたが、どちらも凄く良かったです。絵も綺麗でストーリーも良く、登場人物も魅力的で、少女漫画の王道です。他のも色々読んでみます。

by

いいな

幼なじみで、名前で呼び合う仲。
    年頃になって、お互いを意識しすぎ故、疎遠にはなるが、実は両思いっていうのが、ガチだよねー。
    いい具合に、冷たい態度がもどかしいね。あー、早くくっつけ〜!

めっちゃいい

幼馴染で、ずっと好きで好きで…
    でも、小さな時に言った一言のせいで好きな気持ちを隠して恋路を邪魔する彼がたまらなくイイ!!
    気持ちが通じてホントに良かったね

カワイイ!(*´ω`*)

ちせのかーなーりー強引な恋の横槍はどーかな?とは思うけど…ひっくるめて可愛かった!誤解も全部なくなって?素敵なラブストーリーだったよ。

幼馴染みとの恋愛

幼馴染みとの恋愛だが、紆余曲折を得てハッピーエンドになるんだけど、その過程が話数毎毎回目が離せなくて全部購入したくなる作品。

好き

三浦ひらく先生の作品は
    ハズレがない!!!!
    いつもきゅんきゅんさせてくれます!
    幼なじみとの恋とか堪らない!!!!
    the!少女漫画!