みんなのレビューと感想「まほこのくせになまいきだ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とりあえず

幼なじみって設定自体が好きってのもあるけど、これはビックリする展開だったのでえっ?えっ~?って読みました(//∇//)
    読んでみて( ´艸`)

三浦ひらく先生の絵は女の子はかわいくて男の子はかっこよくて大好きです✨
    二人の今後の話を読みたいです‼

絵がすごくきれいで
    男の子もかっこいいー♡

こんな幼なじみがいたら
    たのしいだろうな…w
    ハッピーエンドで満足です!

良い~

幼なじみ系の作品が好みならおすすめです!なんかほんとうに、まほこが羨ましいー(〃ω〃)って思いました!

一途な彼

一途に思ってくれる彼。最高です!!
    H要素はだいぶ少ないですが、大切に想われている女の子、憧れます!

。。

いい!
    ヤキモチ焼きっていいよね~、可愛くて!!
    終わりもいい感じでよかった!!
    オススメです!!!

幼なじみものが好きで即買い。きゅんきゅんします!!!絵も綺麗でオススメです( ´ω` )

三浦先生の作品好きです!!
    今回のお話もとても良かったです。
    その後の話とか番外編で読めたら嬉しいです!

振られた理由

主人公の万星子(女の子)とお隣さんの千星(男の子)は生まれた日も同じの幼なじみ同士。

千星の両親は幼い頃に離婚し、父親と住んでる千星。

万星子は幼い頃に千星に告白しますがクラスメイトの山本くんが好きだからと振られます。その事から万星子は千星が同性が好きなのだと思うように…。その後、千星は万星子と付き合う男子を片っ端から奪って(?)いきます。

千星は万星子がずっと好きだった事が後々わかるのですが、皆様のレビューで『何故、千星は万星子がずっと好きだったのに、幼い時に振ったのかがわからない』とありましたが千星の台詞の中で、千星の両親が離婚した時に万星子が『好きになっても離れてしまうなら好きにならなければいい。友達ならずっと一緒にいられる』という主旨の発言を聞き、千星は『ずっと離れたくないなら友達として側にいるしかない』と思った為に振ったと考えられます。

万星子側からしたら、同性が好きという目で千星を見てたので高校の時目撃した事も、じつは誤解なのかなと思います。

千星は尽く、万星子に近づく男子に逆に近づき邪魔してた、同性が好きな振りしてたと言ってたので…

大好き!!

この作者さんの作品がとっても大好きです‼
    何か気になる作品があったらすぐ見るほど本当に大好きです‼
    新作出たのが嬉しいです‼