みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

偏見の目で見られるのは、嫌だよね〜
    これだけで接する機会がなければ、終わってしまっていた恋だね。

シェアハウス

流行りのシェアハウス。LINEで間違えて告白しちゃう天然な主人公ですが、今後の展開に興味はありますね。シェアハウスものが多い気もするけど、絵柄も落ち着いていて好みです。好きな相手が同期に見えない大人っぽさと色気あり、徐々に会社や家で距離が縮まりラブ❤️へ発展して行くのが楽しみです。自宅でのラフな感じに色っぽさ感じ萌え〜です。

この作者さんの作品第1号です。ここからハマってます他の作品も一気に読んでしまいました!ダラダラ長くなく短編なのが待てない私には合っています(笑)
    ただ、ぎゅっとしている分、展開に無理があるような気もしますが、すぐに他の作品も読みたくなります!
    大人の恋って本当にこじらせるなーって共感しました。この先の話が番外編とかで見たいです。

題名の通り大人だからこそなかなか上手くいかない恋愛の短編です。
    安タケコさんの作品大好きで何度も読み返してます!
    同僚で気になる男性に間違えてラインで告白してしまった主人公。主人公はクールで美人で周りからは愛人してるだの根も葉もない事ばかり言われてるが、実は一途で男遊びもまったくしてない純粋な女性。
    男性の中で見た目からのイメージがどんどん変わっていき…という内容がキュンキュンします。

良かった

1〜7話が表題の話です。

見た目が派手だから、恋愛経験豊富だとか誰だかの愛人だとか無い事無いことの噂にも人見知りの為反論せず…
    そして何年も片思いしている人のことをどんだけ好きかという相談メールを当の本人に送ったりと、実際メールあるあるだったりと身近に感じながら読み進みました。
    ルームシェアメイトの1人に片思いしている人がいて、そこからの進展が💕

絵もストーリーもいい

人物像が明確でストーリーに感情移入して楽しませてもらいました。

大人の恋のこじらせ方がなんとも微笑ましいなぁと思いました。
    一途さが伝わりハッピーエンドじゃないと困るぞと心配しながら読み進めました。

どんでん返しとか、いやーなキャラも出てこず王道なハッピーエンドで本当に良かった。
    すっきり安心して楽しめます!

胸キュンですね。
    絵が好きで読み始めました。
    ストーリー展開も良く読みやすい作品でした。純粋な登場人物たちの不器用な感じがよく伝わってきました。
    キャラの濃いシェアハウスの住人達がでてきたのもあり、ハッピーエンドで終わっちゃうの?と思えるほど続編あったらまた読みたいです。
    顔も苗字も同じなのに血縁はないのか確かめたいです。

山森真理(やまもりまり)、25歳。派手な見た目のせいで、社内のあだ名は「企画部のモンロー」。愛人している…なんて噂されてるけど、本当は人見知りで、超・純情なんです!恋にも奥手で3年間、片想いしていた平田(ひらた)にフラれてしまった真理。あきらめよう…と頑張るけど!?恋に不器用なオトナ女子必見! 表題作のほか、「ご指名いただきました」、「桜の恋道」の全3編収録。

ふと読みたくなる!

1話、2話と無料期間でしたので、購入して読んでみました。
    ドンドン読み進められて、結局3話まで購入してしまいました(笑)
    年頃ど真ん中の主人公や、恋に落ちる相手、共感できることが多く、ふとこのマンガが読みたくなって、繰り返し読んでいたりします!
    まだ3話までしか購入していませんが、それ以降も購入してみようと思います。
    続きも気になるところですしね!!

なんだかキュンキュンします

この作者さんの絵はきれいですね。
    皆さんのレビューが高評価なので読んで見ましたが、主人公の見た目が派手だから勝手に遊んでそうとか、愛人とか、やっかみですよね。

でも本当はピュアでは人見知り。そして言葉が足りないから勘違いされて損しちゃってるだけなんだけど、うまくいくといいなあと思いながら読んでいます

全ての内容:全ての評価 1,351 - 1,360件目/全2,658件