みんなのレビューと感想「ウェディング戦記」(ネタバレ非表示)

じんわり。

じんわり胸に沁みてきて、心がほんわり温かくなるようなお話でした。短編で読みやすいのも魅力でした♪表題作のウェディング戦記がお気に入りです☆

いい!

短編であっさり読めます!最初の社内恋愛が一番好きだったかな。あんなにあっさりした朝チュン、おもしろい(笑)

作者買いです。お話も絵も好きで短編は読みやすいので、今回も読みました。最初の話は人付き合いがあまりうまくない二人がお互い支え合っていく関係になるのがよかった。最後のシーン、朝礼で二人が手を繋いでいたのが可愛かった。

短編なのでサクサク読めます。作者さんの絵も内容も大好きで、毎回読み終わるとほんわか幸せで優しい気持ちになります。

表情筋!

主人公、確かに表情筋が死んでいます!
    でもこれから表情豊かになっていくという展開かと思われ、ハッピーエンドになってほしいと思いました。

ウェディング💒

4つの話が入った短編集✨
    1話目の社内恋愛(仮)は上司と部下の個性的な男女の社内恋愛に発展する話。
    最初は身体から入った関係だったけど…
    最後の手繋ぎは良かったなー❤️

2話目がタイトルになっているウェディング戦記
    うん、うん、結婚って大変💦って思い出した!でも、この彼氏癒し系で可愛い💕

3話目のくすり指に愛の歌は高校の元同級生の男の子との再会。自分の家の喫茶店☕️を手伝ってもらい…

4話目が罪と性戯
    母が亡くなり…孤独な高校生が遠縁の22歳年上の人と結婚を条件に引き取られる話。
    この年上の男性、なかなかの紳士なのにヤキモチ焼くんですよ!
    そこがとてもキュン❤️としました✨
    どれも良い作品でした🎵

ハズレなし

作家の方ファンです。買って後悔・ハズレのない安心感。こちらのストーリーでは特に社内恋愛(仮)が好きです。

1つ目と2つ目のお話だけだと星3かな。男女ともキャラが好みでなかったので。
    3つ目のストーリーが好きでした。高校時代の同級生とカフェで働く。しかも元有名人。この設定なんだか期待値あがります。ヒロインが店と父を恥じてるの?そこがよくわからなかったけど面白かったです。
    4つ目のお話は好き嫌い出そうだけど私は好きです。天涯孤独になった10代の子で、まだまだいろんな可能性があるけど、こんな選択もいいと思う。新しい家族ができて良かったな。
    この作者さんの作品は好きです。

表題作もいいですが、1-3話の「社内恋愛(仮)」が、私にはハマりました。
    最後に入っている「罪と性戯」、名前はエッチっぽいですが、全くそんなことはないです。