みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
いいなぁと、素直に思いました。
辛いことがおこると、恋愛に臆病になったり毎日毎日枕を濡らしたり、泥沼にはまったり・・していた頃もあったけれど。
普通ってとってもいいですよね。
こんなこと現実にはないだろうけれど、あったらいいなぁってしみじみおもうストーリーですね。
相手のひとがいい人でよかったね。見る目がないとまずいですから。(DVとかモラハラとか)by 匿名希望- 0
読み切りで嬉しい
どのお話もキュンキュンしました!
頑張っていれば見てくれている人がいるって励みになりました!by 匿名希望- 0
あっさりしすぎ
短編集なので当たり前といえば当たり前なのですが、ものすごーくあっさりしてます。
絵はきれいなんですが。
そこ、もっとちゃんと考えたほうが良くね?とところどころ脳内ツッコミしてました。by 匿名希望- 0
最初の話は面白かったけど、段々男性が同じに見えてきて、ちょっと残念。
現実にはないけどね
恋愛はしたくないけど、結婚したいから身近な人でということですが、主人公えらい思い切ったことをしたなーという感じですよね。
同僚としてとか友人としてはすごいいい人なのに、付き合ったとたんにめちゃくちゃ束縛したりモラハラだったり性格変わる人もいるので、こんないい人と結婚できた主人公はたまたまラッキーだったのでは?と思ってしまいます。こんな素敵な人なら私と結婚したい。by 匿名希望- 0
共感はできないけど…
もう恋愛したくないから結婚したい!っていう発想は…うーん…失恋直後ならそう考えてしまうのはわかるようなわからないようなです(^_^;)
でも冷静に考えると結婚のほうが大変っていうのはわかると思うのでマンガとはいえ、あまり感情移入はできませんでした
もう少し現実味あるとよかったかな
絵は綺麗だなと思いました☆by 匿名希望- 0
うっすい
内容が薄いし、主人公の女性に全く共感出来ない。短い話なのに、イライラしかしなかった。
無料分を読みました。
交際期間がなく、いきなり結婚するのって現実はなかなか…なんてと思いながら読んでいましたが、読み進めていると、「なるほどな‼」と、あながち、ない話ではないのかな?
と、思いながら読んでいました。まだ無料分しか読んでないので、これから読み続けようか考えてます。
でも…たぶん読んじゃうんだろうな…by 匿名希望- 0
匠さんいい人過ぎる。
現実でこんな風に結婚とかないなby 匿名希望- 0
いろいろな結婚観がある!
タイトルがとても気になって読んだのもありますが絵がきれいだな…と思い読んでみました。
いろいろな結婚観があるんだな…と勉強になりました。
絵も綺麗で内容、展開もいいと思いました。
同情できる内容や勉強になる内容があり次話が気になり、まとめて読んでしまった作品です。気がつくと全て読んでいました。
女性にもおすすめの内容です。by 匿名希望- 0