みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
面白かったです!ただ可哀想というか悲しい気持ちになりました、、購入するのおすすめですし、読んでみてください
面白かった
父親を陥れた男に復讐をする話で、ありきたりですが、面白かったです。ただ暴れん坊将軍のように最後大円団とならないところが切ないなと思いました。
by ひなにんぎょ- 0
吉原の話はドラマ、映画、漫画で沢山ありますが、女郎は一部の花魁は別として、人以下の扱いを受けていたのだろうとしみじみ思いました。
今もだけど、昔はもっともっと男尊女卑で、女は道具とおなじ扱い。
お金に困ったら売ってしまえばいいって考えだったからなあ。
平等な世の中を望みます。by 匿名希望- 0
切ない
女は損ばかりするなぁ…と思うのと同時に強いからこそこうゆう商売が出来るんだなと思いました。美化して描かれがちな遊郭、ちょっと切ない気持ちになりました。
心が痛いです
戦時中、リアルにこのような女性がいたのだろうなと、色々と考えさせられるマンガです。女性が自立できるようになった今の根底にこのような女性がいたことを忘れてはいけないなと思います。
今の時代、合法で娘を売るってことは無くなったし、どこか作り話のような遠い世界の話に感じしまいがちだけど、実際こういう事があったと思うと、やるせない気持ちでいっぱいです。女性が体を売らなくてはいけない話は多いですが、男性もあったと聞いた事があります。切ないですね。
昔は本当にこんな話があったのかなあ…不憫だなあ…と思いながらも読み続けてしまう。昔に限らず現代でもこんな話はあるんだろうけど…
by 1号- 0
幼いセクシーさにキュンキュンしてしまい、無料以外だけでは読み足りなく、即購入しました。
純粋ラブ好きにおススメby 匿名希望- 0
なかなか
自分が知らなかった世界を知ってしまう感じです。何も知らずに女として生まれたらこんなことになると思うとかなしいです。