みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
心が痛いです
戦時中、リアルにこのような女性がいたのだろうなと、色々と考えさせられるマンガです。女性が自立できるようになった今の根底にこのような女性がいたことを忘れてはいけないなと思います。
今の時代、合法で娘を売るってことは無くなったし、どこか作り話のような遠い世界の話に感じしまいがちだけど、実際こういう事があったと思うと、やるせない気持ちでいっぱいです。女性が体を売らなくてはいけない話は多いですが、男性もあったと聞いた事があります。切ないですね。
昔は本当にこんな話があったのかなあ…不憫だなあ…と思いながらも読み続けてしまう。昔に限らず現代でもこんな話はあるんだろうけど…
by 1号- 0
幼いセクシーさにキュンキュンしてしまい、無料以外だけでは読み足りなく、即購入しました。
純粋ラブ好きにおススメby 匿名希望- 0
なかなか
自分が知らなかった世界を知ってしまう感じです。何も知らずに女として生まれたらこんなことになると思うとかなしいです。
この手の話は
同じ女性としてかなり辛い悲しい気持ちになりますが、今後主人公がどんな風に強くなっていくのか、続きが気になる作品です。
娘を売る町、娘を売らないといけない生活。ゲンダイノ日本ではふつうではないけどほんの半世紀前には普通にあったこと。かえがしあわせになれるといいな
この作家のほかの女郎ものが好きで
こっちも読んでみようと思いました。
短編なので
ちょっと物足りないかな。by 匿名希望- 0
懸命に生きる女性達の話
どの話も悲しく切ないものでしたが、でも懸命に生きていく女性達を描いていて思わず全て購入してしまいました。
つらいね。昔はこんなこと山ほどあったんだろうね。女は立場が弱いからつらいね。今に生を請けたありがたみまわかります。