みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

次も読みたい
この作者さんの書く他の作品が面白くて、まずは無料分だけ読もうとこういったした作品です。この時代の女性は本当に弱い立場で読んでいてとても辛くなるのですが、父親の死の真実を知って復讐を心に決め強くなっていく様子が気になります。仇がとれ最後は幸せになればと願いたいです。ポイントが付与されたら購入しようと思います。
んー、、、
4話だけ読んでみました!!
短編なのでしょうがないですが、話の展開が早いというか…………無理があるというか、、
、、、
他の物語は分かりませんが。。。。
吉原かぁ………いつの時代も男性の欲は気持ちが悪いなと感じました。
なんか嫌!!!
漫画とはいえ、なんか気持ち悪いと感じました。
四話以降を読むかは……分からないです。by 匿名希望-
うん
とてもおもしろかったです。絵も好きですし、綺麗で丁寧に細かいところまで描かれていて、見る人も見やすい絵だと思います。ストーリーも面白く、無料で読める範囲で読んでいましたが、思わず追加で何話か買ってしまうほどです。他の話も気になるので、買って見ようと思います!とてもオススメの作者さん、お話しですよ。。
なかなか面白いが
いいお家柄のお嬢さんが訳あって吉原に売られてくるお話。女郎になってのし上がって、復讐を企むのかなと予想していますが、似たようなストーリーもあるが絵がリアリティがあって面白いです。まだキャンペーンの無料配信しか読んでいませんが、ポイント更新したら読もうかと思っています。追加購入するほどではないかなというのが個人的な意見です。
読みやすい
婚約者もいて、裕福な家柄の幸せな娘が、嵌められた父親の罪のために、父親の切腹、お家取り潰し、借金のために女郎になるというストーリーです。父親が陥れられた事に気づき、仇を打つためにのしあがっていくストーリーは、ありがちな内容ではありますが、分かりやすく、読みやすかったです。絵も綺麗だったので、サクサク読めました。
短編
短編だから仕方ないけど、あっさりめ。1話目の話しか読んでいないけれど、売られて返り咲くのは珍しいことなのでしょうね。仇討ちもあっさり。結局女郎のままだから返り咲いたのかは分からないけど、この時代を生きてきた女性たちの中では幸せな方だったのかもしれないと思うと、せつなくなります。平和な時代に生まれた自分はもう少し今を大事に生きなければいけないなと思います。
無料のキャンペーンがあったので最初の話を読みました。昔の人のいろいろな事情があって話としては面白かったは面白かったのですが、絵が上手くないところがあって残念でした。他の話も読もうかとも思いましたが、絵があまり好きではなかったので、第1話の購入だけで終わりました。その点から星は普通の3つにさせてもらいました。
とりあえず、
無料分だけ読みましたが、映画のような内容で次が気になりました。
でも、同じ女性として続きを読むのが辛いような気もしています。
今と違ってこの時代は女性が蔑まされていた時代。
今に生まれて良かったと思うものの、
こうした女性たちのおかげで今があると思うと心して次の購読をしなければとも思います。by 匿名希望-
悲しい
同じ女性として、切なくなります。昔から女性がお金のために売られてしまう事は知ってましたが、やるせない気持ちになります。仕事として成り立っている一番古い仕事である事はわかってますが、なんだかなぁ・・・。それでも強く生きていく女性たちに敬服します。なんか、私が悩んでいることも小さく思えて、明日からまあ頑張ろうと思います!
胸が痛いですね。
ドロドロとどれだけ頑張って、耐えても生きるのが辛い。生きて借金を返せたらまだマシなんですもんね。 自分があの時代に生きてなくて良かったと心底思います。今の時代は教養があればまだチャンスのある時代だから。
この漫画は絵が綺麗で良いです。悲壮感はそこそこありますが、痛々しくて脱落するほどではありません。by 匿名希望-