みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
つらくなる
実際にあったことに思えるから、読んでいてつらくなります!どうにもできなかったんだろうなあと思うと、悲しくてやりきれない。
悲惨
前半は悲惨な話が続き、読んでてつらくなります。後半なんとかもちなおしますが、、、現代に生まれてきてよかったと思いました。
この時代のこのような出来事は漫画で知りました。読んでいて辛い部分もありますが、色々な思いをしながら一緒懸命に生きている姿には心を打たれます。
花魁ものが好き
花魁ものが好きで無料配信分を読みました。
現在、瀬戸内の方を課金しながら読んでいるので最終話までいったらこちらの続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
切ない人間模様
しみじみ今の時代に生まれて良かったと思ってしまう、昔の女性の立場がよく分かる歴史もの。でも人間模様の愛憎がしっかり描かれてるので読みごたえがあります
悔しい
女はこんなにも蔑まれて生きてきたのでしょうか?
怒りで震えますが、それでも今の世になった事に女性の真の強さを感じますね。by 匿名希望- 0
おちょろ舟
初めて知りました。こんなことも、あったなんて。性を売らなければならない、色々な事情。胸が苦しくなる話が多いです。
吉原
江戸時代の遊郭である吉原に興味があり、読みました。
同じ女として辛いなと思う反面、強いなとも。
勇気をもらう話です。by 匿名希望- 0
女に生まれたせいで
女に生まれたせいで、こんなにも辛くて苦しい日々を耐えなくてはならないなんて。苦しいお話ばかりですが、これは現実なのですね。
by ふたごのたまご- 0
この作家さんの作品を読むと暗く辛い思いになりますので星は3つの評価にしました。ひょっとしたら今の時代もどこかで実際に行われているのかもしれないと思うと、更に辛い気持ちになります。