みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料分のみ読みました。
女に生まれただけで性の捌け口にされて、胸糞悪すぎです!!女をなんだと思ってんだって感じby 匿名希望-
内容が悲しすぎる
内容が悲しすぎますが、昔本当にあってもおかしくない話と思って全部読んでしまいました。だらだら長く続かず短編なのが良い。
こういう時代って本当にあったんですよね。。。今がどれだけ幸せな世の中なのか、よく分かります。読んでて切ない。。。
これから
今の世の中、貧しい家の女性が売られはのは見られないとおもいたいのですが、性を商売にするのは今もかわらない。力をつけて生きていく女性乾杯
無料分で二話を読みました。昔はリアルにこうゆうことがあったのだろうと読み進み、父の無念を晴らすことができると良いなと思いながら読みました。
この人の他の話が好きで読んでみました。いろんな訳があって遊郭で働いたり、いろんなエピソードあがあるんですね。考えさせられました。
女のドラマ。
短編なのに一つ、一つの話にドラマがあって面白いです。
そして安武先生の作品は主人公がどんなに人生のどん底に落ちても自分で這い上がってくるので、感動します。by 千葉県在住地味OL-
無料分だけですが
女性の人権などない時代。けだものじみた時代。でも世界ではどこかでそんなことがまだある。貧しいと、性を売り物にする。
せめて主人公に痛快に仇討ちを完遂させてもらいたいものです。by 匿名希望-
女性が自分の身の振り方を自分で決められない時代を長く長く経て、いまの私たちの自由がある。
自由には責任も伴うけど、祖母たち母たちの血の涙と引き換えに得たもの。
娘たちや未来のお嫁さんにきっと残してあげたい。by じゃがりんご-
歴史の一部
これも歴史の一部だと感じます。
そんな作品です。
辛い時代だったかもしれません。
でもこれが事実なのかもしれません。by 匿名希望-