みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
昔は
吉原物は色々あるので、読む度にこんなことがあったのだろうと切なくなります。内容は、個人的には“声なきものの唄”の方が好みです。
かわいそう
本当にあった話かわかりませんが、やはり同じ女性としては悲しく、感情移入しすぎると気持ちが萎えます。第三者目線で読める方にお勧めします。
切ないなあ、と思いました。女というだけで、人として扱われない時代があったんだと改めて実感します。
不幸、という言葉で片付けるには切なすぎる話。by 匿名希望- 0
女性の性は、お金になるけれど、その価値は本人が決めることもできないし、ましてや利益を受けることは難しい。いつの時代も。
by ぷんかぽん- 0
怖い
とてつもなく怖い世界が、叙情的な絵によって鮮やかに繰り広げられていました。ついつい先が気になり読み進めてしまいました。
短編だけど
4話分で完結の短編集だけど、キャラのバックヤードもしっかり描かれていて、楽しめました!女郎の復讐を見届けました〜
現代では考えられないことだけど、リアルな感じのストーリーです!
それでも逞しく生きている女性のお話って感じがします!by 匿名希望- 0
似たような作品
同じ作家さんで同じようなストーリーでした。
こっちの作品のほうがシリアスです。
コミカルなところは殆どありません。
ただ絵柄がとてもキレイなので、吉原の女性は魅力的に描かれています。by 匿名希望- 0
主人公がかわいそうで、残酷なシーンも多いです。濡れ義務を着せられ、死んでしまった父親の敵を打つことができるのか、読んでいきます
女郎もの
女郎ものの漫画ってたくさんあるよね。やっぱ、嫉妬、うらみ、没落、下剋上、あだうちなど、色んな人間模様があるからかな。