みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
数年前、2人目出産直前に単行本で読み、懐かしいな〜あの頃は大変だったな〜と思いながらここで読み直しています。たんたんもおもちちゃんもかわいいです。
優秀
子育て漫画は沢山ありますが
こちらはその中でも優秀作だと思います。
子どもたちの描写は可愛く
それでいて良い面・悪い面がうまく描かれています。
前作から続けて読みましたが
とても楽しめました。by 匿名希望- 0
心がとてもホッコリするお話です!!
自分も姉もしくは妹が欲しかったなーと思います(笑)
まだまだ読み始めたばかりですが、1話目からとても引き付けられます!!by 匿名希望- 0
リアルで胸が痛い
本当に、本当にこれ。この気持ち、やり場のない気持ちとか、そのまんま、追体験してしまう。「おかあさん」より、子持ちの男性や、妹弟いる人に読んで欲しいと思った。母、本当に壊れちゃうよ、って。
ばなな先生サイコーです!!!笑
エロもいけるのに、こんなギャグテイスト溢れる作品もいけるとは!www
兄弟仲が悪く、それ故にトラウマになる心境わかる!共感のもてる作品で面白かったです!by 匿名希望- 0
おもしろい!
姪っ子と重ねて、「あるある!」という感じで笑いながら読んでいます。キャラクターや絵もかわいくて好きです。
おっもしろいですね!子供達の性格も楽しく感じるし、二人子供がいたら、どうやって育てればいいんだろう??という疑問のヒントがあります。
わかる部分もあり
私も姉妹を育てている母なので、ただただ下の子がかわいく思えてしまう瞬間があるとか上の子のほうが手がかかるとか共感できる部分ありました。
作者さんの妹が嫌で、家をでたってところは共感できませんが…
読みやすい作品だと思います。by 匿名希望- 0
参考になります!
二人目を考えつつ不安になっていた私にとって、かなり参考になりました!
そして たんたんの おもちちゃんへの愛が重すぎて笑えます!純粋で可愛いなぁ😍素敵だな❤️
ママさんすごいなーマジリスペクト!!
こんなママさんになりたいな。。。by 匿名希望- 0
タイトルが気になったので読むことにしました。うちも姉妹です。自分の子も姉妹なんで気になりました!なんとなく姉妹の良さもややこしさもわかるので共感できます。読み進めるのが楽しみです。