みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな仲良し姉妹って本当に憧れるなぁ! 妹の事が可愛くて仕方ないんだろうなぁ♡可愛いお顔してるから愛しくて可愛いんだろうな

絵が

小動物っぽくて苦手です。
    姉妹の仲は親の関わり方で関係性が決まるのでしょうか?
    持って生まれたお互いの相性もあるだろうから押し付けない方がいいと思いました。

子育て大変

確かに新生児大変だけど、扱いとしては3歳児よりいいのかも。二人、三人育てるのって大変なんだなーと、読んでてこっちもイライラしちゃいました。

かわいい💕

我が家は娘ひとりに恵まれました。今思えば、本当に2人目を授かりたかった。でも、これもご縁で、、と、言い聞かせています。
    私自身も3人兄弟の末っ子で、姉や兄の気持ちはわかりませんが、色々妹どから、、と、優遇され、私自身もそれを利用したりもしてました。
    2人、3人の子育てって、大変なんだろうなぁ、、と思いながら、うらやましくもあります。

姉妹の成長がママ目線で描かれていて、微笑ましいです。ママの奮闘っぷりに、思わず声をあげて笑ってしまいました。

数年前、2人目出産直前に単行本で読み、懐かしいな〜あの頃は大変だったな〜と思いながらここで読み直しています。たんたんもおもちちゃんもかわいいです。

優秀

子育て漫画は沢山ありますが
    こちらはその中でも優秀作だと思います。
    子どもたちの描写は可愛く
    それでいて良い面・悪い面がうまく描かれています。
    前作から続けて読みましたが
    とても楽しめました。

心がとてもホッコリするお話です!!
    自分も姉もしくは妹が欲しかったなーと思います(笑)
    まだまだ読み始めたばかりですが、1話目からとても引き付けられます!!

リアルで胸が痛い

本当に、本当にこれ。この気持ち、やり場のない気持ちとか、そのまんま、追体験してしまう。「おかあさん」より、子持ちの男性や、妹弟いる人に読んで欲しいと思った。母、本当に壊れちゃうよ、って。

ばなな先生サイコーです!!!笑
    エロもいけるのに、こんなギャグテイスト溢れる作品もいけるとは!www
    兄弟仲が悪く、それ故にトラウマになる心境わかる!共感のもてる作品で面白かったです!