【ネタバレあり】闇っ子~戸籍のない子供たち~のレビューと感想(6ページ目)
後味悪
最初の話だけでよかったのでは?と思う。
その他の話は、実話だったとしても、いう自業自得とかでバカバカしい。
親の勝手なプライド掲げて子供に辛い思いさせたり、くだらない意地で親の面倒押し付けられたり・・・
結局弱いくせにプライドが高い人間のくだらない話。
自分さえしっかり持っていれば良かったんじゃない?と思う後味の悪いお話でした。
購入後悔by 匿名希望- 0
読んでいてとてもつらく悲しい気持ちになりました。こんな制度があるなんて…。
主人公があまりにかわいそうで辛かったです。by 匿名希望- 0
こんなことが
こんなにも、辛いことがまだ世界にはあるかと思うと苦しいです。小さな子をターゲットにする裏社会。
なくなることを祈ります。by 匿名希望- 0
4話まで
4話まで読みました。
とても可哀想な話でした。
奥様にひどく裏切られ、見ていて心が痛かったです。可哀想でしたby 匿名希望- 0
話題作
どこかの国で今も行われているだろう、売買。結局、少女が犠牲になるんだろうな。読んでいて切なくなる漫画です。
by 加藤智子- 0
闇っ子と甘い話を読みました。中国の一人っ子政策にそんな落とし穴があるなんて考えたこともなかったです。本当にありそうな話でゾッとしました。甘い話は子供がまだ小さいならまだしも大学生になるんだからギャンブルばかりして母親や息子の人生をダメにしてしまう父親なら離婚してくれた方が子供的にはよっぽどまし!死体洗いなんてバイト本当はなく都市伝説だよ。シラケた感じでこの話は買って損した
by 炭酸飲料は苦手- 1
最初の話だけ読みました。
このような話が本当にあったのだと思うと胸が痛みます。
最後まで救われないのも辛かったです。by 匿名希望- 0
中国の闇
一人っ子政策で戸籍に登録されてない人がどれだけいるか…。しかし、いくら長男が産まれたからってそれまで育てた妹を売り払うなんて、親としての愛情とかないのかな!?
今の中国の本当の闇ですね…。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みましたが…
続きが気になります。でも、どう考えてもハッピーエンドにはならないのではないか…悪い想像ばかりしてしまいます。現実にあっているんですよね。もっと知るべきだと思います。
怖い
中国の黒核子のお話。自分の産んだ子供を、どんな気持ちで売れるんだろう。わたしには絶対出来ない。でもその状況になったことがないからいえること…