みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こんな事が、あったんだなと考えさせられる話です。かわいそうな話ですが続きが気になって購入しました。最後まで気になります。
すごく怖かった。現実にこんな話があるなんてしんじられないし信じたくないような辛い話ばかり。幸せになれているといいな
ひとりっ子政策は教科書に出てくる程度の「過去の出来事」とされていますが、今でも人口調整は行われていると聞きます。
ヘイハイズの問題は日本でも以前ニュースで取り上げられていたので興味深く読みました。by 匿名希望-
かわいそうで悲しい気持ちになりました。知らない間に家族に裏切られて、その後はひどい扱いをされているなんて…残酷です。
実話?
2004年って、ほんの15年ほど前の話だけど、実話?!中国の農村が深刻なのは知っているけど、ほんとなら欧米のしかるべき機関に動いてほしい!
中国こわ
中国、こわいですね。一人っ子政策の闇。こわーい。日本人でよかった。お金持ちは、どこの国でも自由でいいなぁ
by ハレルヤペガサス-
胸くそ悪い。でもこういうことが過去であっていたんだと思うとただただ辛い。今も闇ではあっているのかな……
本当なのかなぁ。
何回か仕事で中国には行っているのでにわかには信じられないのですが…漫画だし…と思いながら読んでいました。でも実際日本にも無戸籍の子供はあると思うので、そう思うと胸が苦しいです。
怖い
日本に生まれ良かった。
時代もいいのかも知れないけど。
売られてやられるって最悪。
小さいうちにそんなことされたら生きていけないby 匿名希望-
怖い
子どもを家の為に売るなんていつの時代と思ったけど。。
こんな事がまかり通っていた中国やっぱり怖いです。
後味は良くないです。by 匿名希望-