【ネタバレあり】恋愛ルビの正しいふりかたのレビューと感想(6ページ目)

4.7 評価:4.7 213件

「恋愛ルビの正しいふりかた」のみ読みました。何度も読み返したくなる作品です!主人公のヒロくんは高校時代インキャラで、ヤンキーの夏生に苛められ?バカにされているのが嫌だったため自分を変えるため美容師に。外見もイケメンになり、美容師としてうまくやっている時に、夏生が客としてやってきて、ヒロくんに一目惚れをし、すぐに告白してきます。ヒロくんは夏生に復讐するため、付き合うことになるのですが…!!夏生くんが可愛いし、ストーリーも良かったです。泣き顔にぐっときました。ポイントがあるときにまた「錆びた~」のシリーズも読んでみたいです。

恋愛ルビと怪物を読みました。
    せつない心情の描画が伝わる素敵な作品でした。
    せつなさで泣いちゃいました。
    でも幸せになってくれて最後はほっこりしました。
    最近は少女漫画よりもBLのほうがキュンキュンするし心にしみるなぁと…
    エロいだけじゃなくて、ストーリー展開も画もとても好みでした。
    林田さんの過去は気になるので他も読んでみたいと思いました。

良かったです!

まだ表題作しか読んでないけど
    とっても良かったです!
    絵がとても綺麗で、心情がありありと伝わってきます。
    特にヒロ。
    その場面ごとでの表情がとってもいい(*´∇`*)
    夏生は終始当たり前に可愛いんだけど
    自分の気持ちに気付いてからのヒロの変わり様がめちゃくちゃ可愛い!!
    にやにやキュンキュンしまくりでした!

キュン

久々にBLでキュンキュンしました(笑)
    王道ですが、嫌いなはずなのに、、、、という描写が好きです。
    結構外れのない作品ばかりなので、新作が楽しみです

よかった。

中盤の心情描写にん?と思う部分があったのですが、ああそういうことね!と納得しました。せっかく話しかけてくれてるのに対応出来ない過去の自分が嫌いで変わったという部分も良いですし、後日談もめちゃめちゃよかったです!
    また、後日談でチラッとあった外見は変われたけど中身というか、元ヤンと陰キャの力関係というか…お誘いに失敗しまくる感じがヘタレっぽい感じで可愛かったです。

泣ける!!

美容師のヒロがインキャラだった過去を隠して働いてる店にインキャラ時代自分を苛めていた夏生がやってきます。
    しかし夏生はバカなのでヒロが同級生のヒロだと気付かず告白します。

復習のためにヒロはオッケーしてこっぴどく振る計画をたてます。

そこからの流れがキュンキュンします!
    真実を知って浮かれてた夏生にヒロの本音がぶつけられて泣いちゃう夏生に思わずもらい泣き…!!
    その後ヒロから告白するんだけどそこもキュンキュンしてもらい泣き!!笑

ヒロはところどころでインキャラだったのが隠せてなかったり夏生もシャツのセンス悪かったり料理がやばかったりするけど笑顔が可愛いです。

そしてエロがもうヤバイくらいエロいです。
    申し分ありません!最高です!

作者さん買いです。

二作品収録。後半は「錆びた~」のかんちゃんのお話でした。
    幸せになれてよかったです。

前半の表題作品、受けがかわいくて一途なところに胸を掴まれましたよ。
    あー、いいもの読ませていただきました!

トラウマと恋

林田さん幸せのなれー!!!な作品。
    過去のトラウマ。会社のこととか暴力のことで自分は1人でいなきゃいけないって思ってるほんとは寂しがりやな林田さんと、人生上手いこと行き過ぎて舐めてるシュウナw
    合わなさそうで不器用になっていく2人にキュンとします。

by 冬椿

作家さん買いです。前作で気になってたかんちゃんのその後がわかって、よかった!秀那いい奴!幸せになってほしいです。

『錆びた~』は未読なので、表題作のみ読みました。
    バカだけど明るくて一生懸命で健気な夏生がかわいいです。
    なので夏生が傷つくシーンでは(冒頭ではなく)少し胸が痛くなりました。

『ネオンサインアンバー』でも思ったのですが作者さんの描くチャラ男の傷ついた表情がとても性癖に刺さるので、ツラいけれどたまらないんです…。
    そして花の鉢を受け取った夏生の笑顔がかわいくてかわいくて…!!

長さもちょうどよく、ラブラブハッピーエンドで良かったです!

by okom