みんなのレビューと感想「恋愛ルビの正しいふりかた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣き顔やばい

最初は夏生の顔が好みじゃなかったので悩んだんですか恋に一直線の夏生がだんだん可愛く見えてきて、さすがおげれつたなか先生!と思いました!
    顔だけで心理描写と言うか言葉もいらない程にしっかり描き込んでくださる作者様の一人です。
    そんな夏生が最大にショックな一言をヒロに言われるんだけどその時の夏生と一緒にウルウルその後のヒロからの一言にさらにウルウル。
    エロはもちろんくそエロい。笑
    その時の夏生がめっちゃエロい。笑
    他の作品も読んできます!!!

とにかくエロい。

絵が綺麗で、とにかくエロいです。セクシーです。

「錆び夜」からの作家さん買いですが、それぞれのキャラがとても丁寧に描かれていて林田さんが元恋人の弓ちゃんに何故あんなに暴力を振るったのかよくわかったし、その過去を心から悔いて苦しんでいるのを秀那さんが解いていく過程が素敵でした。続けて読んで良かったです。

個人的にはもう少し、筋肉のついた感じがいいんですけどイケメンだから星5つ。

続きを早く‼️

表題の作品と「錆びた…」の続き(スピンオフ?)の二つのお話があります。
    表題作は、ピュアなヤンキーが受けとなってますが、ホントに可愛い💕です。攻めの子は、最初自分の気持ちが分からずに受けの子を傷つけてしまいますが、最後はラブ❤️になります。
    二作目は、「錆びた…」を読んでからの方がより作品が理解できると思います。内容はシリアスです。続きが書籍ででてるので、はやく読みたいです!

作家買い

恋とは〜から買い始め、どんどん絵が綺麗になるし、今では絵も話も大好きな作家さんです。

錆びた〜を見た時、ほんとにこいつなんだ?と思ったけど、かんちゃんのそうなってしまった理由がわかって良かったやら切ないやら…。
    最後は昔のように可愛く笑えるようになって良かったです‼︎

錆びた〜を呼んでない人は、是非そちらも読まれるといいと思います‼︎

タイトル作品はもちろん素晴らしいです!
    夏生が実は一途で尽くすタイプだとか萌えました。
    でも「ほどける怪物」最高過ぎました。
    やっと秀那に好きだと言えた林田が可愛くて!
    この作品を読まれた方、まだ「はだける怪物」を読まれてない方、是非続きを読んでください。
    こちらもまた切なくて愛おしい作品です。
    ただ、その前に「錆びた夜でも恋は囁く」を読まれるとより理解度が深まります。

作者買い

なんですが、やはり、おげれつ様。この方の作品はちゃんと背骨がある。芯がある。だから好きなんです。絵もさる事ながら、ストーリーが最高です。BLって言ったら、皆んな絡みを重視しがちな感は否めません、かく言う私もそうです。でも、絡み無くても良いよねって思える作家さんに出会えるのも楽しみなんです。兎にも角にも、是非お読み下さい。

心臓痛い

★恋愛ルビ
    1ページ目から心臓痛くなるのすごい...健気なヤンキーの受けが可愛すぎる。ガテン系のギャップもサイコーです。美容師イケメン攻めが朝髭生えるのもいいです。最高。

★ほどける
    林田さんがかんちゃんだと分かった時の衝撃....!!!幸せになってくれてよかった....尊い....林田さんめっちゃ可愛くなってて尊い....

表題作は短いストーリーのなかにもしっかり詰め込まれていて楽しめした。個人的にはもう一つの話(林田のお話)の方が好きでした。弓の話の時にはただただ不快な印象しか抱かなかった林田。でも、彼の身に何が起きたのか知ることで、このシリーズをさらに好きになれました。胸が苦しくて、でも一気に読み進めてしまいました。さすがおげれつたなかさんです!!

どちらのお話も最高です。

恋愛ルビの~はとにかく夏生が健気で可愛すぎ。
    こんなに真っ直ぐ慕ってくれたらだれでも絆されますって。ヒロも最後には自分の気持ちに気づけて良かった。夏生の気持ちが報われたのが嬉しい。

ほどける~は林田さんが幸せそうに笑ってて
    ほんとうにほんとうに良かった。
    人との出会いってすごいなって改めて思わされました。

良いなー

表題のと「ほどける怪物」。ジャンルは違えどもかなり屈折した状況の話。どちらも好きです。
    人間関係をこばまない限り多少はついてくる歪みと折り合いをつけようともがく姿は読み応えがあります。
    愛すべきバカキャラもこの作家さんのは好み。「ほどける」は続編「はだける」も読んで欲しいです。表題はエロ少なめ。