みんなのレビューと感想「錆びた夜でも恋は囁く」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

かわいい

弓くんが本当にかわいい!真山くんもかっこいい。ストーリーもキャラクターも素敵です。ただどうしようもないけれど、どこかでかんちゃんが幸せになってくれたらいいのにと願ってしまいます。

良いです

作者買いで買いました。

他の作品よりも切なさの割合が多いです。
    最終的にハッピーエンドなんで良かったですが、かんちゃんの終わり方が引っ掛かっていました。
    でも恋愛ルビのふりかたの次に収録されている話で、かんちゃんのその後が書かれています。
    そちらも良いので是非読んでみて下さい。

ラブ感凄い!

最初ダークめ?って思いながらも、そこも人間模様がありながら、、。結局のところ、ハートフルな物語で、主人公達の思いが伝わってくるストーリー性に5!あとエロさも、このストーリーなら丁度いい感じ♡幸せになれる作品(*´罒`*)ニヒヒ♡

by lam

不器用な恋愛にドキドキ

いつも笑顔でお調子者な弓くん、ホントは一途で照れ屋さん。…カワイイです!
    彼氏に殴られて、タバコ押し付けられて、ここまで頑張らなくていいのにと胸が痛くなります。。
    真山くんと結ばれて良かったです!

おげれつたなか先生大好きです!
    この作者さんの作品にはいつも泣かされます
    続きが気になって課金しました(笑)

大好きな作家さん!(名前はすごいけど 笑) 絵が上手でキャラ&話も素敵☆
    すごく切なくなったり幸せな気持ちになったりと引き込まれます。
    もちろんエロもありで大満足のオススメ作品です!

セットで読んで!

暴力シーンを敬遠していましたが、『恋愛ルビの正しいふりかた』に収録されているスピンオフ作品「ほどける怪物」の主人公の過去が読めるとのことで、恐る恐る読んでみました。

心配していた暴力シーンは…やっぱり痛いです。でも痛いのは心か身体か…スピンオフを読んでいるだけに考えさせられました。私と同じく心配な方は、「ほどける怪物」から読むことをオススメします。どちらかと言うと「ほどける怪物」の方が好きなので星4つ。

暴力ありなので、暴力NGの方は微妙だと思います。自分も暴力は好きじゃないんですが、人間同士の気持ちの変化とか、すごく細やかに描かれていて大切な作品になりました。

切なくなった

かんちゃんの話を先に読んでからの話だったので、すごく切なくなりました。弓もかんちゃんもどっちも辛かったんだなって痛感させられました。いつか2人が友達として笑い合える日が来るといいなと思います。この作者さんの話はどれもエロだけじゃくてストーリーが切ない。そして最後は幸せな気持ちにさせてくれます。

by dicoty

作者買いしたした。
    この作者の世界観や、改まっていない日常の言葉が好きです。この作品も作者らしいストーリーで、切なさもありキュンキュンしました。