みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)

タイトルも嫌

なら読むなよ!って自分で自分にツッコミを入れてしまいましたが、読んでも後味が悪くてちょっと後悔しました。いじめ問題で、将来主人公が明るい未来を生きていけなければ、漫画としては読んでも全くメリットのないものだと思いますが、でも、現実は実際問題、いじめられた側が悲しく辛い人生を送っていてトラウマもあったり、PTSDとか、そういう人が沢山いるのだから、、、

理不尽な世の中なんだな、って思いました。

by Shiwo.

こんな先生いないでしょ!って嫌な気持ちになってしまった。あり得ないから全て読んだけどあまりスカッとはしなかった。

1話目読みました

キラキラネームで、つけられた奴らが、他の子に虐めって。
    別に主人公がそれをネタに笑った訳でもないのに、とんだとばっちり。
    先生も、最後まで責任持って生徒を守れよって思う。
    虐めの奴らもだけど、校長や教頭も最低。
    担任も、上がだめなら、教育長とかに相談して、自分と主人公を守って欲しかった。

ツライ内容。
    先生までイジメに加わるとか本当に胸糞悪いけど、実際あるんでしょうね。
    この世からイジメなくなればいいな。

んー

こんな怖い先生は実際には存在しないと思う
    漫画の世界だけど、読んで気分が悪くなりました
    無料分読み終わりましたが続きはどうしようかなぁ

きっと先生も

せっかく素敵な先生だと思っていたのに、
    周りの先生達からの、圧力や軽いいじめにあったのではないかと思います。だから
    もう生徒のことまで見れなかったのでしょうが、酷いと思います。

気分悪

こんな担任も学校の先生も嫌だ
    安心して子供を学校に預けられない
    実話なら本当胸糞悪い
    学校は無理して行かなくていいと思う

タイトル通り、学校での陰湿なイジメの話でした。友達からのイジメより先生からのイジメの方がひどかった。

普通でかわいい名前なんだもん…とよくわからない理由で、なぜいじめられなければならないのか。読めない名前の子供たちが増え、意外と現実にもあることなのでしょうか。。主人公がかわいそすぎて読むのもつらかったです

かわいそすぎて娘がいる身としては辛くなってしまいました。
    頼りない先生で腹が立ってしまいました!許せないです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全182件