みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.4 評価:2.4 598件
評価5 8% 45
評価4 7% 41
評価3 31% 184
評価2 30% 182
評価1 24% 146
51 - 60件目/全146件

試し読みのみ

あたしも似たようなことでいじめられた側ですが・・・
    苦しくて辛かったにしても解決策は他にもあったのになと思います
    遺書を残したとしても学校はいじめを否定、また証拠の隠滅をしたうえで無意味に終わるのにと思いました

ダメでした

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みましたが好きになれませんでした。自殺して終わりなんて・・・・・・・・・。
    絵も少し雑な感じがしました。

by 匿名希望

みなさんおっしゃっていますが、内容が薄いです。個人的には絵も好きではありません。
    テーマがテーマだけにもっと色々掘り下げて描けば良い問題提起作品になったかもしれませんが、、
    短い話にまとめるには難しいテーマなような気がします。
    残念ながら作者さんが何を訴えたかったのか読み取れず、後味も悪かったですm(_ _)m

えげつない

ネタバレ レビューを表示する

これは実際にあってもなくてもちょっと度を越していて読んでいて嫌悪感しかなかった。とにかく最初から最後まで暗く重く、題材が題材なだけに仕方ないのかもしれないけど、これはあまりにも残酷過ぎて読まなければよかったと後悔しました。買ってまで読むのかと言われたら絶対にNOですぬ。イライラ感とモヤモヤ感しか残らないですからね

買って損した

もっと話に奥ゆきがあるのかと思いましたが、非常に単純でつまらなかったです。担任の先生も急に豹変しすぎ。二話しかない短編なので仕方ないと思いますが、もっとフォーカスして話を掘り下げてほしいと思います。結局、これは、毒親についてなのかいじめについてなのか、それを全て加味したストーリーなのか、何がいいなかったんだ??と疑問です。

by 匿名希望

あまりにも話が適当で短すぎで終わりかたも始まりかたも適当過ぎる!!

by 匿名希望

ちょっと雑さが…

教師の力量でいじめのエスカレートは左右します。今の教育現場ならいじめ方があれだけあからさまなら救済処置は施すでしょうね。
    モンペの圧力による先生の変貌ぶりも現実離れしてるし、被害者も普通の家庭のお嬢ちゃんに見えましたが親が全く登場しないとこにも雑さを感じます。被害者側の最悪な結末に対する加害者のその後が気になります。

薄い

薄すぎる内容。命を絶っておわり?もっと、教師が最終的に自分を恥じるとか、友達が自分の行動を悔やむとか、そんな展開に持っていけなかったのかなー。

いるいる

ネタバレ レビューを表示する

見てみぬ先生いるし現実的にも(-""-;)助ける振りして一緒に参戦とか・・・本当に考えられない事だと思う、そしていかにも助けてました的なアピールこの世の中おかしいと感じるんだけど、これが現実と言うのが呆れます

何にも解決せず、滅茶苦茶後味の悪い終わり方。
    些細な事から始まる虐めは確かに多いし、先生が助けないのも多々ある。課金して読んだことを後悔。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー