みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
、
何でもないようなことから
始まり。寄付があるからとか
先生たちも頼りなく
酷いいじめで最後はよくわからなく
終わってしまってなにも伝わらない漫画です。by 匿名希望- 0
いくら漫画といえ小さい子供が虐待されるのを見るのは心が痛みますね。どんなに子供であっても感情はあるし痛みも大人と同じ。現実世界でも虐待ニュースをみるたびに心が痛みます。
ちょっと
がっかりです。どなたかのレビューにもありましたが、先生も被害者の一人にみえます。主人公を見捨てたということはあるけど。自殺して終わりなんて。その後、先生やいじめた子や親がどうなったのかまで描いて欲しかったです。
衝撃、、、
短編ですが、凄い話でした。大人も大人だし、子供もくだらない事で虐めてて「こういうくだらない理由でイジメが始まるんだ。怖い」と考えさせられました。
後味悪いストーリー
胸糞悪いいじめ
ストーリーにスッキリしない
エンディング…。
ラスト、おかしくなった先生や
いじめていたやつらが
どうなったかとかも描いて欲しかったです。by 匿名希望- 0
後味悪い、、、
宣伝で内容が残酷なのは承知の上だったけど、あまりにも主人公が報われなさすぎる。
こんな残酷なこともあるんですよって知らせたいだけ?
あんまり趣旨が伝わりませんでした。by 匿名希望- 0
んーーー
見殺し先生 とありますが,わたしはこの先生も被害者だと思えました。
前編後編と短い内容だったから,そう思えたのかな?by 匿名希望- 0
物凄く嫌な気分
これはひどすぎます。後味悪いです。こんな13才いないことを願います。いじめは絶対に許されません。読まないほうが私は良かったです。
by ぷりぷりレディオ- 0
何か後味悪いはなしでした。
なんだろう?人がつくった話だから、まだましかもしれないけど、マンガとして楽しめる無いようかと言われれば、あまり楽しめる話ではない。by 匿名希望- 0
意味わからない
終わり方もすっきりしないし
なんで被害者が死ななきゃいけないのか‥
イジメをした人たちが後悔するところが見たかったです!
気が晴れないby 匿名希望- 0