みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ちょっと雑さが…
教師の力量でいじめのエスカレートは左右します。今の教育現場ならいじめ方があれだけあからさまなら救済処置は施すでしょうね。
モンペの圧力による先生の変貌ぶりも現実離れしてるし、被害者も普通の家庭のお嬢ちゃんに見えましたが親が全く登場しないとこにも雑さを感じます。被害者側の最悪な結末に対する加害者のその後が気になります。by 匿名希望- 0
絵がキレイで読んでみたけど、けっこうグロくて読んでいてこわかったです。
最近のいじめは陰湿と言われるけど、実際にこんな事おきているのかなあと不安になります。
この本を読んでいて、最後はすっきりせずにあとあじ悪くモヤモヤしてしまいました。
一部の保護者があんなに権力にぎっている学校があったら、学校自体崩壊してると思うby 匿名希望- 0
なんだかなあ
無料分だけ見ましたが、なんだかえげつないいじめだなあ。結局、ママに何か言われるのが怖いけど、いじめはする。って感じですね。でもするいじめがちょっとありえない。今はここまで酷いことをするのですか?いくら時代がすぎても、この年代のいじめは本当にかまってちゃんが主でやっているんですね。いじめられる方が、よっぽど大人だわ。
つまんない
てか、展開が早すぎるし、主人公からしてどうすんのよって感じ。
自殺したなら、その後の生徒や、先生や、学校や、いじめガキの母親の人生が終わったっていうような終わり方をして欲しかったなー。展開が早過ぎてつまらなかったし、そんな教師ある訳ないでしょーっ!て、白けてしまった。
すっきり感もなく、読み応えもなく、何を描きたかったんだろう作者って感じby 匿名希望- 0
薄い
薄すぎる内容。命を絶っておわり?もっと、教師が最終的に自分を恥じるとか、友達が自分の行動を悔やむとか、そんな展開に持っていけなかったのかなー。
現代社会の闇
気になって前話購入したのですが、ただただ後味が悪いです…
現代社会の問題にもなっているキラキラネームをつけられた子供が普通の名前の女の子をいじめるというものですが…
いじめの描写も酷いと感じましたが今の時代、これがありえるのかも…とゾッとします。
担任の教師には正義を最後まで貫いて欲しかったですが…
まさに現代社会の闇です…by 匿名希望- 0
きついなー
自分の娘がこんな事されたら どんな気持ちになるか…こんないじめしても何もならないのに する子はするんだなーって感じ
気になります
些細なことで、、良くあるとおもいますが、いじめが原因で自殺。先生も大変だと思います。でも現実にもあることなんだろーなー
by Mei- 0
怖い
後味が悪すぎる終わり方で、むかむかする。現実にここまであったら引く。
いい加減気付けよ!?。
未だに腐る程この手の話が出てくるけど、そろそろ本気で[殺し」を「いじめ」と呼んで甘い顔するのは止めるべきです❗。加害者が罪悪感をごまかすのに使われるだけで死人ばかり増える、そんなものもう二度と見たくない!!。現実に毎年山程の未来在る人間が死んでしまっている事を、文部科学省の連中は真剣に考えた方が良いと思う❗。
by フブルキントゥス- 1