【ネタバレあり】見殺し先生のレビューと感想(17ページ目)

2.4 評価:2.4 598件

後味が悪すぎ

いじめの内容がひどすぎる。最後自殺して終わりなのがいじめの被害者が浮かばれなくてかわいそう。見殺しにした人達に天罰を与えるべき。

些細なことから。

私も小学生の時のいじめは些細なことがきっかけでした。
    髪を可愛く編み込み、できるオバサンがいて毎朝やってもらってたら、生意気と言われ、先輩からずっとわざわざ教室まで来て、陰口を叩かれました。集団で。
    先生も友達も助けてくれない。
    リーダーのオガサワラって女の名前と顔は忘れないって思ってたんだけど、面と向かってじゃなかったからか、忘れた。

死ぬ勇気は私にはなかった。
    そんな事で命をムダにできない。でも、世の中には、もっと陰湿ないじめもあるんだろうって思いながら。

ふとそんな事を思い出しました。
    試し読みをして、続きが気になってます。

こんなわかりやすい虐めはないと思うから現実がまったくなかった。主人公があんな酷いめにあっても学校に登校できるわけがない。それもあまり気にしていない。全然おもしろくなかった。

内容すっごい短いです(^_^;)
    主人公が自殺した後からが重要なのに、ちょうどいいところで切られちゃって、スッキリしない終わり方です(^_^;)

うー…ん;;

広告に載っていて、気になって購読してしまいましたが…
    2話の割には内容は………薄いかな?と感じました。

苛めの発端は些細なことが多い…というのは分かるのですが
    そこからの展開が無くてストーリーも核心が無い。
    苛めの心情や裏側も描いて欲しかったです。

イジメ反対

イジメのきっかけが、くだらない。
    1人がまだまたしなレベル。
    担任も許せない。
    イジメなくなる世の中になりますように。
    教材とかにして、学校に配布必須

設定が雑

広告で気にさせるような過激さを入れれば良いって感じでただ要素を組み立てただけのもので設定に無理がありすぎる。作者はなにを伝えたかったのか…漫画家として何を描きたくてなのだろう。

とりあえずキラキラネームの子がこれ読んだらどう思うかと思うといたたまれません

なんにもしていないのに、ただ名前がかわいいと言われただけなのに、壮絶ないじめになるなんてひどすぎる。

なるほど

他のレビューで続きがありそうなのにこれで終わり?と肩透かしを食らってた方がいましたが、なるほど。いきなり話が切れて終わってますね。
    主人公が最後自殺をするのは後味が悪いですがそれならそれでその後の見殺し先生やいじめっ子の反応が見たかったです。
    毒親問題にも踏み込めそうな素材だったのにもったいなく感じます。
    続編が執筆されるのを願ってます。

残酷ですね。

昔も今も続いてしまうのがイジメです。ほんのちょっと…ささいな事でリーダー格が気に入らない奴をいじめる。それはどうして必ず権力のある親の子供なのか。家庭に問題あるからだろ!!と思いますが、そんな八ほど自分の子を溺愛して、イジメを認識しない。終わってます世の中。やつらも追い詰められる側になってみればいいのに。ほんとイラつく。