みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
きっかけは、些細なことで。だけど、戦う勇気もいるよ。と言いたくなります。些細なことで死にたくないな。己をそれっぽっちの人間だと思いたくないので、なんか、くやしくなる漫画でした
こういうものなのか
いじめのきっかけってこういうものなのかな、と考えながら読んでいました
今の時代はわからないけど、アラフォーの学生時代は先生もいじめは黙認までは行かずとも見て見ぬふり、知らぬふりはしていたなーと思い出しましたby 匿名希望- 0
子供の世界は狭いです。
その狭い中にある現実をどう導いてやれるか。
親、そして下手をすると親以上に長い時間を共にする教師、友人。
その中で成長をしていくんです。
今の時代の嘆かわしいこと。
それがよく現れている作品だと思います。
が、読んでいて気分の良いものでは決してありません。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいないけどこんなにひどいイジメがあるの?って思ってしまう。
実際にこんなイジメがあるなら本当に怖い。
続きを見るのもためらうby きなco- 0
怖
現実にもこんな教師や親がおりそうで怖いと思った。普通の名前付けたら付けたでいじめられる…そんな時代なんですね。
長いものには
「長いものには巻かれろ」なんてことわざがありますが、先生がそれじゃあいけませんよねえ・・・。所詮いじめなんて人生の不満を解消しきれない人間しかやらない卑劣な行為です。
こんな事あるのかなあー
ます、こんな人気な先生がいないと思うー。
そこからのひがみとか、どんだけ子供なんだよって心の中でつっこんでいました。by 匿名希望- 0
。
一気に買って読みました
自分は体験のしたことのないことですが、こんな事あったらと思うと悲しいですね。by 匿名希望- 0
えっ、後味悪すぎ。。
まぁ現実はもっと酷いと思います。
いじめはどうしたらなくなるんだろうか。
ああいう先生は本当に許せないけど、信用した人に裏切られるのって一番きついとおもう。
短くまとめたのかもだけど、家族も出して欲しかった。by 匿名希望- 0
なんか…こんなことがいじめに繋がっていくの…?とゆうあっけなさ。
主人公の性格が悪ければ…とか、そうゆう問題でもなぃし。。
イジメをテーマにするってゆうのもいろんな意味でチャレンジャーだと思う。
私は好きじゃないかもです。by 匿名希望- 0