みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

壮絶
いじめが世の中でどんどん悪質になってるのと重なって読みました。
終わり方というより、その後が気になりますが、どう考えても大問題になるパターンかと。by 匿名希望-
後味わるい…
過激な広告につられて購入しました。広告内容なんてまだ軽い…登場人物が全部クズでした…このあと、関与した人間が社会的制裁を受けるところまで描いていれば星5なんですけど、救われない終わりかたなので3にしました。過激な描写ですが、日本のどこかにありそうな話です。
こんなもん
いじめのきっかけなんてこの作品にあるようにほんの些細なことから。
こんな先生いるのかとか言ってる人はいい先生に巡り会えてた人だと思う。先生がいじめをしてくるとか実際あったから、むしろぬるいと感じた内容だった。
これは『その後』を個々に考えるのが一番合ってると思うから、この終わりでいいと思う。
子供のいじめが問題になってるが、1番上改善しなきゃいけないのは『大人のいじめ』。
子供は大人を見て育つんだから。
子供のいじめ問題も大事だけど、子供のいじめばかり言ってたら結局世の中からいじめは消えないし、大人社会のいじめが悪化する危険性もあるんだよね。by 匿名希望-
いじめ
こんなイジメ
本当にあるのか?
と不思議に思うけど
ある所にはあるんだろうな
と思ってよみました……by 匿名希望-
こんなことがきっかけでいじめが始まるなんて…リアルタイムすぎて怖い…きっといじめてた子達は罪悪感全くないんだろうな
いじめなんて何も生まない
可哀想としか思えない
主犯格なんか反省すらしねーよ
ほんと…腹立つby 匿名希望-
続きを読んでみたい
試し読みして現代のイジメはこんな感じなのかな~と思いました。先生の苦労も伺いしれる感じがしました。
些細なことから。
私も小学生の時のいじめは些細なことがきっかけでした。
髪を可愛く編み込み、できるオバサンがいて毎朝やってもらってたら、生意気と言われ、先輩からずっとわざわざ教室まで来て、陰口を叩かれました。集団で。
先生も友達も助けてくれない。
リーダーのオガサワラって女の名前と顔は忘れないって思ってたんだけど、面と向かってじゃなかったからか、忘れた。
死ぬ勇気は私にはなかった。
そんな事で命をムダにできない。でも、世の中には、もっと陰湿ないじめもあるんだろうって思いながら。
ふとそんな事を思い出しました。
試し読みをして、続きが気になってます。by 匿名希望-
悲しいです
ストーリーが悲しいです、でもきっとこういうささいな事がきっかけなんでしょうね。主人公がかわいそうだと思いました
試し読み
いじめ。。今多いからこそリアリティがありますね。試し読みしただけですでにイライラします。主人公はどう立ち向かうのか気になります。