みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵が
絵が少し怖い感じで内容も期待してたのより何か違った。
話が飛び過ぎてもう少し濃い内容が良かったと思った。by 匿名希望-
なんで?
なぜ加害者側の子の名前がそんなにいじめに発展するのか?親はどんな権力者なのか、先生はそんなになるまで何されたのかが描かれていないので、何故と疑問ばかり残ってしまう作品でした。
担任が最悪
皆さんが書かれてある通りに
主人公が自殺して終わってしまう
後味の悪い作品です。
いじめを見過ごすなんて教師として最低な行為です。by 匿名希望-
後味が悪すぎ
いじめの内容がひどすぎる。最後自殺して終わりなのがいじめの被害者が浮かばれなくてかわいそう。見殺しにした人達に天罰を与えるべき。
by Yumi0117-
内容すっごい短いです(^_^;)
主人公が自殺した後からが重要なのに、ちょうどいいところで切られちゃって、スッキリしない終わり方です(^_^;)by 匿名希望-
どんなんであれ…
イジメは、ダメだよね~。いじめてる子には、絶対にお返しがくるよ。
うー…ん;;
広告に載っていて、気になって購読してしまいましたが…
2話の割には内容は………薄いかな?と感じました。
苛めの発端は些細なことが多い…というのは分かるのですが
そこからの展開が無くてストーリーも核心が無い。
苛めの心情や裏側も描いて欲しかったです。by 匿名希望-
なんにもしていないのに、ただ名前がかわいいと言われただけなのに、壮絶ないじめになるなんてひどすぎる。
なるほど
他のレビューで続きがありそうなのにこれで終わり?と肩透かしを食らってた方がいましたが、なるほど。いきなり話が切れて終わってますね。
主人公が最後自殺をするのは後味が悪いですがそれならそれでその後の見殺し先生やいじめっ子の反応が見たかったです。
毒親問題にも踏み込めそうな素材だったのにもったいなく感じます。
続編が執筆されるのを願ってます。by 匿名希望-
こんなに
こんなに変な名前のやつが揃うことってあんの?ってかんじ。そこからしてなんも共感できない。なんかなー。面白くないとは言わないけど。非現実てきっ!