【ネタバレあり】見殺し先生のレビューと感想(14ページ目)

2.4 評価:2.4 598件

いじめは本当に人としてありえないことだが現実にあるのが恐ろしい。子どもは何をするかわからないから漫画だと思っても胸糞悪かった

とても胸糞悪いけれど、現実でもこんなことあるんだろうな。
    イジメって本当に嫌ですね。
    先生からもって、もうどこに救いを求めて良いのかわからない。

試し読みで亡くなるのはわかっていたけどその後の主犯格や先生の展開がないのがモヤモヤする作品でした。ただただ主人公がかわいそうでした。

後味が悪すぎる

いじめという重い話題をネタしてるわりに、女の子が生徒の前でパンツ脱がされたりしても虐められた子の親は一切出て来ないし大した問題にもならないのは流れ的にも変。
    いじめっ子の方の頭おかしい金持ちの親が出てきて学校に圧力をかけエスカレートし主人公はみんなの前で漏らしてしまい、その後すぐに「酷い虐め方をさた主人公は当てつけに自殺しました、チャンチャン♪」という安易過ぎる終わりにガッカリ。

いじめみたいなテーマを扱うなら、もっと内容のある物を読みたかった。買って損しました。

あるある

中学の教師とか、マジで最悪だった。
    ひたすらに自分の身を守る事ばかり。
    相談したところで動こうとせず。
    そんなお話です。

可哀想

あれ、これで終わり?
    という感想です。
    「で?」
    って感じ。
    続きが凄い気になる展開ではなかったけど、消化不良感が…

迷う

試し読みだけ読んでみましたが、続きを読むのは悩む感じでした。
    いじめって些細なことからはじまって、解決する手段なんてあるのかわからないくらいひどくなってしまうと最後に残る道は…
    それを選ばなくていい結末になればいいのですが。

作者の思い

あまりに酷すぎるラストは、作者がみんなに考えて欲しいからかなと思いました。
    ラストにカタルシスを感じて終わって欲しくないからかなと。
    みんなでこんな事が絶対に起こらないように考えなくてはならない。

その後まで描いて欲しかったなあ

イジメに発展して、先生が黙認して、死んでしまうまでしか描かれていないので、後味が悪いし、問題提起にしてももう少し突っ込んだ内容で描いて欲しかった気もしますが、なんにしても、こんなくだらない理由でイジメるのも、それを黙ってみてる回りも、ましてや教師も許されるものではありません。

ぶつ切り

バナー広告で気になって読みました。ぶつ切りですがサクッと読めます。その代わり最後は終わりと言うより、強制終了な感じ。自分の話になってしまいますが、実際こう言う親子、教師、います。私の兄弟がそう言う目にあわされました。

ウチの親と姉に、それまで散々いい人だった教師が『相手は父親、母親、おばあさんまで出てきています。親御さんはPTAだし、おばあさんは教育委員会に通告すると言っているので、今回は謝って下さい。』と言われました。家は何も悪くないのに罪を擦り付けられたのです。しかもその担任はキー局のTVに出るような人で、その後も教育のスペシャリストとして度々教育論を語っていました。

なんと理不尽でいい加減な世界でしょうか。

こんなことがまかり通らないようにただただ願うばかりです。

最期の遺書、どうか陽の目を浴びて真実が勝ちます様に。

by もぐ*