みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

恋にならないワケがない
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(44pt)

吉永先生の作品は全て好きで読んできました!
    今回の作品も最初からきゅんきゅんする話で高校生と大学生という年の差恋愛でとても面白かったです!
    絵もとても好きで読んでて楽しめます!
    単行本購入しようと思います!

先が早く読みたくなります

無料期間だったので読んでみました。先が気になりますね!そして創さんかっこいい!元彼女をひきずってそうなとこが気になりますが、主人公のねねちゃんを応援したくなります!ねねちゃんの行動力、高校生ならではな感じで羨ましい。

高校生と大学生の恋のおはなし。
    自分にはこの設定は縁がなかったからイメージできないけど、こんなに紳士的な大学生っている!?
    私が大学生の頃の男友達なんて、もっと子どもぽかったし、ガッついてたわ!っていうくらいこの話の彼は大人な感じです。笑
    一生懸命に一途に彼を想う主人公の女の子も可愛く、素敵な作品です。

ドキドキするマンガ

自分の家の隣に、好きな人が引っ越してくるなんて、まさにマンガの世界(笑)
    でも、主人公のうぶな、あどけなさが見ていて嫌な気持ちにならず面白い。
    好きな創さんも、カッコいいし次がどうなるのかとても気になる!

イラストが目に入り気になって読み始めました。内容はタイトル通りの恋愛マンガ、少女マンガの王道!きゅんきゅんしています。
    主人公の女子高校生がピュアでピュアで何かと応援したくなりました。いつのまにか最後まで読んでしまいました。

完結してしまった…
    ちゃんと完結まで読めて嬉しいのですが、終わってしまうと淋しい。

始めのうちはヒロインの空回り感と若干ストーカーっぽい感じに共感出来ませんでしたが、創さんが良い人でよかった!笑

家出した時もちゃんと親御さんに話をつけておいてくれるあたり、大切にしてくれているのが伝わって胸がいっぱいになりました。

ステキなお話をありがとうございました。

ハッピーエンドが一番✌️
    これからも、ドキドキする作品を楽しみにしています。

好きになった人が隣に越してきたり、元カノに会っちゃったりする偶然はなかなか無いですよね。
    でも好きな人が出来たら世界が変わる感じはわかる(*^^*)高校生の初々しい感じが可愛くて、4つ上がものすごく大人に見えてるのも、今から思うとそうだったなぁと思います。誰にも邪魔されずにうまくいって欲しい*\(^o^)/*

恋っていいな~と思える作品でした。
    さりげなく助けてくれたり、そんな優しさに惹かれてしまうの分かります。
    主人公の積極的なところは、私には積極的すぎて、創くんが引かないで受け止められるところがすごいなーと思いました。
    それもかわいく見えるのなら相性の良さですね♪
    元カノの登場とか乙川くんとか、
    先が楽しみです。

少女漫画の王道中の王道な内容。
    んなアホな!って突っ込みたくなるような偶然の重なりが多々ありますが、それすらも許せてしまうぐらい内容が面白いw
    はじめくんみたいなかっこいい人がいたらそりゃ恋にならないワケがない←
    ヒロインの子もまっすぐでぐいぐい来るんだけどそれがら全く嫌味じゃないというか。ウジウジしたヒロインよりもいいなぁと思いました。
    おすすめです。