【ネタバレあり】恋にならないワケがないのレビューと感想(43ページ目)

恋にならないワケがない
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(44pt)

絵がきれいで読み始めました。ヒロインのまっすぐで素直に気持ちを伝えるところが羨ましいです。
    純真無垢なまっすぐな思いが届くよう、ドキドキしながら読んでいました。2人の距離感を感じながら読める作品です。

イケメンでしかも優しい!!最高にかっこいいとこどりです!ねねちゃんも、一途でまっすぐなとこが可愛いし!
    題名の通りって感じだなぁと改めて思います。
    すでにいい感じかなっと思って無料話を読みましたが、うまくいってほしいな。

ザ、少女漫画でした。好きな人は好きですよね。運命的な感じが続いて恋に落ちてしまう。ですよね、そうですよねー。うるさいおじさんに怒られているところを助けてくれたり、猫を助けてくれたり、隣に引っ越してきたり、恋に落ちて当たり前だとおもいました。

よくある展開なのですがタイトル通り。王道のパターンですね。でも女の子が大人しそうなのにかなりガンガン攻めるタイプですごい!彼はかっこいいのですが相手が自分のこと好きとかわかりきってるのに手を繋いだり…ずるい男なきがしました。

惚れてまうやろー

無料お試しで読みましたが、はじめさんがかっこよくて主人公と一緒にキュンキュンしてます(*^^*)
    けっこう積極的にアピールしてる主人公を見て応援したくなります(>_<)
    妹にしか見れないと言われてショックだけど、これからどうなるか気になります。絵もかわいいからどんどん読めちゃいます。

絵が可愛いなーと思って読み出して、なんとなくで最後まで読みきった。すごく好きな話しでもなかったけど、やっぱり絵が気になるからかさくさく読めた。
    隣の家に好きな人がすんでたらそりゃたまらないだろうなーと思った。

ものすごく良かったです!どハマりして、一気に大人買いして読みきりました。創さんがほんとに素敵です。イケメンなだけでなく、芯がしっかりしていて、思いやりもあって。人として素晴らしいのです。そんな創さんをまっすぐに思い続ける寧々がまた素晴らしい。ピュアで、どんなにつらくても逃げない、ブレない。創さんに大切にしてもらえたのは、寧々のステキな人柄だったんですね。また、恋敵が良い人たち。ひかりも性格が良くて、寧々とも仲良しになるし、ドロドロしてない。乙川くんもまたまたイケメンだけど、すごく真っ直ぐで、考えがしっかりしてて、寧々に適切なアドバイスするところとかキュンとしました。何度読んでもキュンキュンします!!

久しぶりに満足する作品に出会えました!
    主人公の二人が、とにかく好感度抜群でした。
    片想いから始まった恋でしたが、想いが通じあうまで時間はかからず…でも、いろいろな障害があり、恋人になるまでには少し遠回りをしてしまいます。
    元カノだったり、寧々ちゃんに想いを寄せる乙川くんが、どう二人の仲を邪魔していくのか…と不安もありましたが、元カノも乙川くんも嫌な要素がありません。
    途中ハラハラしてしまう場面もありますが、安心して読んでください!
    寧々ちゃんのお父さんも素敵な人!
    登場人物に嫌な人が一人も居ないストーリーは珍しいですが、私はそんなところも含めて大満足です!!

女子高生と年上大学生との恋の話、たくさんあると思いますが、この作品はまた他のものと違って、読んでてとてもおもしろく最後まで読みきってしまいました(笑)
    初めての恋、っていうのもあって主人公の真っ直ぐな気持ちに羨ましさを感じました。

題名(笑)

題名が全てを象徴しているかの内容(笑)恋愛のことだけ考えて、彼にまっしぐらになれる時期は限られてるので、オバちゃんとしては羨ましい感じでした。
    少女マンガの王道の雰囲気で読みやすいので、★4つにしました。