【ネタバレあり】日南子さんの理由アリな日々のレビューと感想(2ページ目)

作者さんの作品は大好きだけてど、この作品だけは、まっったく主人公に共感ができない。
    自分の娘を、世間体から妹にするとか、自分の子供は母がほとんど世話したとか。
    それで職場で恋しようとしてるとか。
    現実離れしすぎていて、かなり不快。
    なぜこんな設定にしたのか、謎すぎます。

面白くてはまってしまって、単行本全部揃えました。主人公も娘も若くして子供産むなんて漫画過ぎるけど、いろいろな登場人物が沢山出て盛りだくさんな話です。

お花畑系

色々と、突っ込みどころ満載の作品です。
    主人公のひなこさんは、脳内お花畑な女性です。
    勝手な印象ですが、自分は何もせず、被害者意識だけある、ちょっと痛い女性のお話といったところでしょうか。
    無料掲載以降を読むかどうか、考え中です。

親子

親子って似るのは顔や癖だけではないんだなって思った、若くして母になる道を選んで若いおばあちゃん若い母になり、苦労もするけど早くに様々な経験をして、36なんて人生の前半だもの楽しまなくちゃね!アイドルとうまくいくのかしら?

昔読んでいた作家さん!♡
    と思って飛びつきました。

あの頃と絵柄が変わってなくて可愛い♫
    これだけ時が経っても変わらない作家さんって凄いなって思います。

お話は、おばあちゃんであることを強調する描写がたくさんあって読んでいてまた??ってなります。
    強調するわりには肝心な彼に中々打ち明けずにイライラします。
    りぼん系の可愛い感じのストーリーが似合う方なんだなーと思いました。
    無料分は読みましたが購入にはしないかなー…

無料連載分のみ読んでいますが、主人公の精神的な幼さにイライラします。
    これで孫までいる子持ちでは無理がある。
    無料連載分は読むかもしれませんが、ポイントを消費してまでは読まない作品でした。

ひなこさんの理由ありな日々

ひなこさん見てると小林麻耶さんを思い出します。笑
    さすがに小林麻耶さんは20代には見えないけれど (そこは漫画だから…)、なんていうかなぁ。。皆さんの言う通り鼻につく。笑
    女性目線では痛々しすぎる。

ひなこさんは20代だけどバツイチ、加奈子ちゃんは本当に妹で高校生で妊娠・出産、妹に先越されちゃいましたー(てへ☆) っていう設定でも良かったんじゃないかな。

作中で本人も言っていますが、本当に自分のことばかり。加奈子が三者面談に呼びたくない気持ち、頼りたいのに頼れない気持ち、よくわかります。

子供の頃から作者の作品は沢山読んできて絵も大好き、話も青春キュンキュンの大好きなストーリーでしたが、自身もアラフォーになり、主人公もアラフォーとなると視点が変わってしまいました。現実にこんな36歳いたら関わりたくない。娘は母が育てたのですよね?主人公育ててないじゃん。絵本読んであげただけですよね。そんな母親不快なだけです。

ほのぼの話が書ける作者さまですが、今回の設定はそのほのぼのさが鼻につく、と言いますか…(;´_ゝ`)

家族のぶっ飛び感もどうかと思うが…
    生活苦が微塵もうかがえない恵まれた生活なさってるようです…
    本人:16歳で彼氏に逃げられシングルマザー、36歳でおばあちゃん、前の彼氏に引かれた上にばらされて恋も仕事も失って『私苦労してます』?

アホかー!!(*´∇`*)

ヒロインの生活力の無さとドゆるい夢子ちゃん思考…何も出来ない、むしろ失敗なのに結果なんだかんだで解決して頑張った自分に満足♪&そんなヒロインの姿に動かされる男性陣…

10話まで読みましたが、ツッコミ所満載。ほのぼのしたかったけど、私のどす黒さが溢れ出て止まらない結果に。(爆笑)
    ここでリタイアします(;´∀`)

ある意味、良くも悪くも水沢めぐみらしい作品かなと思いました。
    若く見えて実はおばあちゃんって設定は少し物珍しく感じるけど実際のところは王道なラブストーリーになってる感じです。

年齢の誤魔化し方やファッションセンスなどヒロインがより若々しく見えるように描いてるんだと思いますがそれが返って痛々しいヒロインにも見えてしまいます…