みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔、姫ちゃんのリボンが大好きでした。が、他の方もレビューで書いていますが、日南子さん、36歳子持ち孫持ちにしては幼すぎて自己中すぎて感情移入できませんでした。そんなんだから娘に、三者面談来なくていいって言われてしまうんだよ…と、突っ込み所漫才でした。そんな日南子さんが今後どう変わっていくのか期待を込めて☆3つ。

昔読んでいた作家さん!♡
    と思って飛びつきました。

あの頃と絵柄が変わってなくて可愛い♫
    これだけ時が経っても変わらない作家さんって凄いなって思います。

お話は、おばあちゃんであることを強調する描写がたくさんあって読んでいてまた??ってなります。
    強調するわりには肝心な彼に中々打ち明けずにイライラします。
    りぼん系の可愛い感じのストーリーが似合う方なんだなーと思いました。
    無料分は読みましたが購入にはしないかなー…

主人公が・・・

36歳でおばあちゃん。いろいろ事情はあるんだと思いますが、娘や母親に頼りきりというか。。。自分の事や恋愛でいっぱいいっぱいなのに呆れました。

懐かしの

懐かしの絵に(やっぱりかわいい)予想外のストーリーで、姫ちゃん感が取れきれない…。でも、なんだか、若いおばあちゃんって今ドキありそうで、現実味もあり楽しく読んでいます。

ある意味、良くも悪くも水沢めぐみらしい作品かなと思いました。
    若く見えて実はおばあちゃんって設定は少し物珍しく感じるけど実際のところは王道なラブストーリーになってる感じです。

年齢の誤魔化し方やファッションセンスなどヒロインがより若々しく見えるように描いてるんだと思いますがそれが返って痛々しいヒロインにも見えてしまいます…

設定は面白いけど…

日南子さんは辛くても前向きに生きる強い女性だと思いますが幼すぎるのが残念。
    娘も16才で結婚→出産してるのに学生。
    ヤンキーでもないのに驚きです。
    元カレに娘と孫の存在を会社に告げ口され解雇されるとかありえない。
    そんな会社とカレは忘れて、本当に自分の幸せを見つけて欲しいです。

無料分の10話まで読みました。
    久しぶりに水沢先生の作品を
    読みました。
    36歳の主人公とはびっくり(^-^)

残念

ワケありな設定はなかなか面白いけど、36歳でこんなに幼くないでしょ。。子育て、孫育ても女子高生が近所の小さい子の子守しているような感覚に見える。
    ストーリーに設定を活かすことはできたんじゃないでしょうか。

久しぶりに水沢さんのマンガを読みました。人それぞれいろいろな事情はあるけど、明るく生きてる感じが良いです

子供の頃先生作品大好きでしたー。無料の一番上に出てきたからなにも思わず読み始めて、りぼんっぽい絵だなーって思ってたらやっぱり!絵もストーリーも大好きです