みんなのレビューと感想「アンダーヒーロー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
私もですが、子供が漫画家を目指しているのでとても面白そうに読んでいます。漫画家やアシスタントの仕事がどんなものなのかも詳しくわかって勉強になります。単五先生のたまに出て来るかわいい顔も好きです。
by あじさい(紫陽花)- 0
冒頭からぶっ飛ばしてて何事か!?と思いましたが、ナルホド!参考資料作りでしたか!
マンガ家の世界ってあまり分からないですが、優秀なアシスタントや周囲のサポートがないと大変なんですよね。そんな現場に恋愛を足すとこうなるのか〜という作品てす。by UMIN- 1
面白い!
漫画家さんの仕事がいかに戦場のような場所かを初めて知りました!アシスタントの方の支えがあってこそ、いい作品が出来るんだなぁと興味深い世界を垣間見ることができました。
主人公は特に美人タイプでもない。
でも、彼氏はいい男。
それだけならよくありそうだけど、設定があまりみないマンガ家×アシスタント×編集者で、ちょっとギャグ要素が強いものの面白くて一気読みしました。by 匿名希望- 0
作者様買いです。昔から大好きです。
丹五先生のキャラ、近くにいたら鬼面倒くさそうですが…笑
何故か憎めませんね。
ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
ちょっと懐かしいノリ
気軽に読んで楽しい!かわいい!
主人公がお仕事出来る系ヒロインなのもいいです。周りみんないい人すぎだけど、漫画らしくてそれも良し。by 匿名希望- 0
大好きです。
高田りえ先生の漫画は昔からとても好きでずっと読んでます。
ランランのいつも頑張っているところがとても応援したくたなります。
天平もかっこ良くて彼氏なのが羨ましいです。
時々やきもち妬いているのが可愛いです。
丹五先生のバカキャラも好きです。
仕事の時とのギャップがあるのがとても魅力的です。
これからも楽しく読んでいきたいです。by tesoro6156- 1
作者好きです。絵もきれいで物語にどんどん惹きこまれました。一生懸命な主人公をとりまく人物像で笑いながら読めるいい作品でした。
by 青い空白い雲- 0
この主人公が上司なら、気持ちよく仕事ができて、効率よく仕事が進むでしょう!
このスキルは凄い、と会社員目線から見ても面白いです。
編集さんがイケメンで、壁ドンはかなりカッコ良かったですwby 匿名希望- 0
ついつい一気読み!。絵もさることながら、面白いストーリーに引き込まれました。