みんなのレビューと感想「アンダーヒーロー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料分の購読です。
漫画家の先生がいい感じにクズで好きです。
自分も漫画家を目指し、漫画家のアシスタントをしてる仕事が出来るランラン。
悩みますよねーアシスタントとしては、引く手数多だけど…漫画家の夢を捨てきれない。どう判断するのか、興味があります。by カコリンゴ- 1
面白い!
漫画家さんの仕事がいかに戦場のような場所かを初めて知りました!アシスタントの方の支えがあってこそ、いい作品が出来るんだなぁと興味深い世界を垣間見ることができました。
面白いです
タンゴ先生の勘違いキャラがはっちゃけてて面白いです。イケメンなのにもったいない。でもランランにはイケメン編集者の彼がいるからなぁ。タンゴ先生がどんなアプローチをしていくのか、そしてランランの心変わりはあるのか、編集者彼はどうするのか、すごく気になります。
by めぐぞー- 3
主人公は特に美人タイプでもない。
でも、彼氏はいい男。
それだけならよくありそうだけど、設定があまりみないマンガ家×アシスタント×編集者で、ちょっとギャグ要素が強いものの面白くて一気読みしました。by 匿名希望- 0
かっこいいアシスタント
カリスマ漫画家さんのすぐれたアシスタントさんのお話です。優秀で綺麗でかっこいい性格ですが、カリスマ漫画家さんの都合ばかり聞いて自分のデビューはままならず。かっこいい編集者とも恋人でこの恋人と結ばれればいいのに、カリスマ漫画家を選ぶなんて
もったいないなぁ。by ふたあらさん- 1
面白い!
作者さんが元々好きなのもありますが、今作も裏切らないです。漫画家ってどんな感じなのかとか、アシスタントのこと等仕事について知る機会もあり興味深いです。主人公はまっすぐで努力家です。夢に向かって頑張る中で自身の適性と才能について葛藤をしながら自分にとって最高の仕事とは何かを極めていく様子は一貫してブレないので好きです。ラブコメで登場人物が魅力的です。テンポ良く笑えるシーンも詰まっててオススメです!
作者様買いです。昔から大好きです。
丹五先生のキャラ、近くにいたら鬼面倒くさそうですが…笑
何故か憎めませんね。
ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
ちょっと懐かしいノリ
気軽に読んで楽しい!かわいい!
主人公がお仕事出来る系ヒロインなのもいいです。周りみんないい人すぎだけど、漫画らしくてそれも良し。by 匿名希望- 0
漫画家になりたい主人公らんらんのお話です。
漫画家を目指しているけれど、実際はアシスタントとしての背景や風景の方がうまくなり、自分の作品を描く事に悩んだり。。。
夢と現実の違いを受け止めて行く中での三角関係なのですが、丹五先生のちょっとヘタレな感じが可愛いです。
天平も編集者としてバリバリ仕事ができてカッコいいです。by 匿名希望- 0
大好きです。
高田りえ先生の漫画は昔からとても好きでずっと読んでます。
ランランのいつも頑張っているところがとても応援したくたなります。
天平もかっこ良くて彼氏なのが羨ましいです。
時々やきもち妬いているのが可愛いです。
丹五先生のバカキャラも好きです。
仕事の時とのギャップがあるのがとても魅力的です。
これからも楽しく読んでいきたいです。by tesoro6156- 1