みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

蘭と葵
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(39~44pt)

4.1 評価:4.1 134件

気になるワードのレビューを読む

話を盛り上げておいてラストの方は急に話の展開が早くて雑に感じました。
    家光さまの実際の絵の再現力には笑わせていただきました(笑)

絵が可愛い

絵が可愛いなと思いました。
    話の内容も面白くて、どんどんハマっていきます。主人公に魅力があるのでこれから楽しみです

久々に号泣しました。

蘭と家光様の心の繋がり、離れていても心で支え合って愛を貫いた2人。愛する人の為に離れることを貫いた蘭と、愛する人の願いを叶えた家光様。決して結ばれる事のない2人が切なすぎます。

もどかし〜🥺💦
    もどかし過ぎてやるせない💦

時代が時代なだけに自由恋愛なんて無いし、将軍様だし…。

絶対に結ばれる事は無理や〜ん…と思いながら…。
    もしかして?もしかして⁈…結ばれたりするのかも⁈……と期待しつつ、読み続け…🥺

あ〜やっぱりね💦
    というラストでした🥺
    正室とか側室とか…😣
    蘭と家光の恋愛要素展開もあるだけに、わたし的には、正直寂しいラストでした😓

仕方ないけど…。
    でも気持ちはちゃんと結ばれていた2人でしたね🥺

上田先生の作品は歴史モノが多く、大好きな作品もあったことからとりあえず無料分読んでみました。面白かったです。2話しか読めなかったですが、先が気になります。最近マン喫行ったらたまたま見つけてしまったので、続きはそちらで見ます笑

時代物かな

お試し読みです。蘭は、忍び、葵は、徳川。蘭を通じて、葵の成長物語なのかな?それとも、ただの成長に留まらず、蘭への淡い恋心になるのかな?等思いつつ、読みました。

ヒロインは家光だった。

恋愛漫画は誰に感情移入するかによって評価が変わってくるかと思いますが、今回は主人公を蘭として読むのではなく家光をヒロインとして読むことをオススメします。
    家光の真っ直ぐな愛にココロを打たれ、最後はその真っ直ぐな故の切なさにちょっと泣きました。
    あと、ちょいちょい入る家光様のユル絵が個人的にツボです。
    90年代くらいの懐かしさがある感じの少女漫画なので好みは分かれるかと思いますが、男性に感情移入して読みたい方にオススメしますw

すごく好き

大好きな漫画家さん。今作も涙涙でした。めっちゃ泣いたー。。
    悲恋すぎて切なすぎるけど、とてもいい作品でした。ただ、最後がちょっと駆け足すぎたかなぁ〜。あと、史実通りではないけどもハッピーエンドも見たかったな。

今後がとても気になります。たくさんの人物が出てきますが、よく整理されて描かれているようでしっかり読めました。

最後がハッピーエンドじゃない

最後のシーンを見るとアラフォーの私には蘭や家光様の気持ちがよくわかる。
    蘭としても子供が欲しいからイチゲンの子を産む。その子が家光様を救う。
    こういう最後に結ばれないストーリーでも命の繋がりが感じられて素敵。
    二人は結ばれないけど、心は離れない、アラフォーの大好物なストーリーでした(笑)