みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蘭と葵

政略結婚させられるのが当たり前の時代に自分で人生を切り開こうとたたかう葵様がカッコいいです。葵様と竹千代の出会いはあまり良いものではなかったけど葵さまを救うために少しずつでも強くなろうとする姿が幼いながらもステキでした。これからが楽しみです。

ドキドキする侍従関係

くノ一の蘭と将軍家光の恋物語です!やっぱり侍従関係モノってドキドキする(笑)

上田倫子先生の作品だけあってイラストもきっちりキレイに描かれてますし、ストーリーもきっちり作り込まれているので、電子書籍でも安心して読めます。
    蘭と葵がこれからどうなっていくのか常に先を楽しみにしながら読みます

家光様と蘭。小さい頃の家光は蘭と会った事でたくましくなりました。お互いに少しずつひかれあって行くけどこの時代は難しい問題なんでしょうね。将軍とかたや忍びですから。小さい頃の家光がかわいくて女装して外に出たのが可愛かったです。何かと蘭を庇うところも好きです。

上田先生の作品大好きです。

月のしっぽ、学生の頃に読んでました!
    まさか、大人になって うさぎ 半蔵の子供編が読めるなんて思ってもいませんでした!
    時代物、セクシーイケメンが好きな方にはオススメです!!
    今後のストーリー展開が とても楽しみです!

上田さんの作品。
    書籍でも持っています!!
    歴史物の中でも
    ストーリー性がありワクワクしながら読めます!!

勉強にもなる

歴史的には歴史の勉強にもなる。絵も凄いキレイだし、内容もなかなか面白い!飽きずに読み続けられるマンガ。

かわいい

絵が好きでこの作者さんのファンです♪男女共にしっかりした画力があるので読んでいて満足出来る!まだ途中なのでこの先が楽しみです!

好き

リョウが好きで、他の物語も読みたくて。主人公が男勝りでかっこいい。可愛い部分も含めて魅力的。面白くて、夢中です

身分の違いで自由な恋愛が出来ないのは悲しい。
    蘭と家光様は両想いだけど、これからそう簡単には上手くいかなくなるんだろうなぁ...
    世継ぎ問題で荒れてるけど、子供は蘭と家光様の間で作ってほしい。難しいけど...
    もし他の女の人とだと嫌だな〜 仕方ないことだと思うんだけどさ...
    最後は2人とも結ばれてほしい。お願い幸せになって!!