【ネタバレあり】蘭と葵のレビューと感想(3ページ目)

蘭と葵

久々に号泣しました。

蘭と家光様の心の繋がり、離れていても心で支え合って愛を貫いた2人。愛する人の為に離れることを貫いた蘭と、愛する人の願いを叶えた家光様。決して結ばれる事のない2人が切なすぎます。

もどかし〜🥺💦
    もどかし過ぎてやるせない💦

時代が時代なだけに自由恋愛なんて無いし、将軍様だし…。

絶対に結ばれる事は無理や〜ん…と思いながら…。
    もしかして?もしかして⁈…結ばれたりするのかも⁈……と期待しつつ、読み続け…🥺

あ〜やっぱりね💦
    というラストでした🥺
    正室とか側室とか…😣
    蘭と家光の恋愛要素展開もあるだけに、わたし的には、正直寂しいラストでした😓

仕方ないけど…。
    でも気持ちはちゃんと結ばれていた2人でしたね🥺

時代物かな

お試し読みです。蘭は、忍び、葵は、徳川。蘭を通じて、葵の成長物語なのかな?それとも、ただの成長に留まらず、蘭への淡い恋心になるのかな?等思いつつ、読みました。

すごく好き

大好きな漫画家さん。今作も涙涙でした。めっちゃ泣いたー。。
    悲恋すぎて切なすぎるけど、とてもいい作品でした。ただ、最後がちょっと駆け足すぎたかなぁ〜。あと、史実通りではないけどもハッピーエンドも見たかったな。

最後がハッピーエンドじゃない

最後のシーンを見るとアラフォーの私には蘭や家光様の気持ちがよくわかる。
    蘭としても子供が欲しいからイチゲンの子を産む。その子が家光様を救う。
    こういう最後に結ばれないストーリーでも命の繋がりが感じられて素敵。
    二人は結ばれないけど、心は離れない、アラフォーの大好物なストーリーでした(笑)

はまってしまいました!

あまり時代物は読まないけど、絵は綺麗だしテンポもよくて読みやすい!蘭ちゃんは何事にも一生懸命で応援したくなる!他のところでも読みましたが、蘭ちゃんと家光様とくっついてもらいたかったけど、そこは時代。うまくはいきませんよね。

政略結婚させられるのが当たり前の時代に自分で人生を切り開こうとたたかう葵様がカッコいいです。葵様と竹千代の出会いはあまり良いものではなかったけど葵さまを救うために少しずつでも強くなろうとする姿が幼いながらもステキでした。これからが楽しみです。

惚れっぽい気もするけど

出会った好きな人達と幸せになれず
    しまいにはお役目の夜伽、複雑ですね。
    最終的に ちゃんと好きな人と
    一緒になれたらいいですね。

絵が好みです。主人公が武道に優れ、気持ちも強くかっこいい。かつかわいい。主となる少年との今後の関係の変化が楽しみです。少年も今後の美男に成長し、武道、学問共に優れ立派な将軍になるのでは、と思いました。今後の展開が楽しみです。

家光様と蘭。小さい頃の家光は蘭と会った事でたくましくなりました。お互いに少しずつひかれあって行くけどこの時代は難しい問題なんでしょうね。将軍とかたや忍びですから。小さい頃の家光がかわいくて女装して外に出たのが可愛かったです。何かと蘭を庇うところも好きです。