みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蘭と葵

月のしっぽを見て購入しました。
    月のしっぽで出ていたうさぎと半蔵の間の娘、蘭のお話。
    途中まで読了しましたが家光様がまだ少し幼なさが残っていてヤキモキしてしまいます笑ストーリーは面白いのでこのまま購入する予定です。

意外かも

時代ものはいろいろあったけれど、こういうシチュエーションは初めてだ。
    絵が可愛いくて、見やすいので、ついつい見入ってしまう。

もう子供時代の家光が愛しすぎて愛しすぎて……、!蘭もいつまでもキレイ。2人には幸せになって欲しい。史実もあるから難しいけど、その辺を上手く二人が納得のいく愛の形が作れたら良いなと思います。

時代物好きにはたまりません。
    史実がどうとか、言うとややこしくなるので、なんとなーく読める人の方が向いているのは思いますが。
    竹千代可愛いです。

もどかし〜🥺💦
    もどかし過ぎてやるせない💦

時代が時代なだけに自由恋愛なんて無いし、将軍様だし…。

絶対に結ばれる事は無理や〜ん…と思いながら…。
    もしかして?もしかして⁈…結ばれたりするのかも⁈……と期待しつつ、読み続け…🥺

あ〜やっぱりね💦
    というラストでした🥺
    正室とか側室とか…😣
    蘭と家光の恋愛要素展開もあるだけに、わたし的には、正直寂しいラストでした😓

仕方ないけど…。
    でも気持ちはちゃんと結ばれていた2人でしたね🥺

今後がとても気になります。たくさんの人物が出てきますが、よく整理されて描かれているようでしっかり読めました。

無料分だけですが、上田先生の作品はいつも面白いです!時代物ですが古臭くなく、あっという間に引き込まれますよ。

この作者さんのをいろいろ読みましたが、どれも面白いです。
    月のしっぽも読んだので、最初あれ?と思いましたが、、時代物も好きなのでいいですね。
    年の差の恋、大変だけど頑張って。続きが気になります!

この作者は、歴史物というか、戦国時代を舞台にしたマンガをたくさん書かれています。なので、歴史に詳しくない私でも違和感なく読めます。

好きな感じです!この作家さんは時代物を描かれるのが本当に上手です。ストーリーもどんどん読み進めたくなります